我校成功举办全国机械行业高端数控装备产教融合共同体建设研讨会

发布者:杜梦晨发布时间:2024-06-09浏览次数:10

6月7日,全国机械行业高端数控装备产教融合共同体建设研讨会在我校精雕学院会议室成功举办,共同体理事长单位、常务副理事长单位、秘书长、副秘书长单位参加会议,我校党委常委、副校长潘旭海教授出席会议,并代表学校致辞。

本次会议,为落实《行业产教融合共同体建设指南》建设任务和监测指标要求,围绕建立健全实体化运行机制、构建产教供需对接机制、有组织开发教学资源、联合开展人才培养、协同开展技术攻关等深入研讨,针对编制发布行业发展分析报告、行业人才需求预测报告,形成共同体行业人才供需清单和技术供需清单,进行工作分工。

全国机械行业高端数控装备产教融合共同体自2023年10月20日在我校成立以来,举办了五轴精密加工技术竞赛,先后召开教学资源开发和教材建设研讨会、职业教育现代产业学院建设推进会、职业教育现场工程师工作坊培训班,成立了教材建设联盟,立项建设29本产教融合教材。

学校科技处、机械工程学院相关同志参加会议。

研讨会场景


供稿:机械工程学院图/何延辉文/缪辉编辑/方彬校对/审核/宋海潮

返回原图
/