产教融合

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-04浏览次数:9604

学校近年来聚焦高端智能装备制造业、现代服务业等技术领域,围绕“创模式、搭平台、广合作、共发展”思路,发挥各类科技平台优势,开展区域服务,坚持优势互补、互利共赢,积极推进政校企行深度融合,打造校企深度合作命运共同体。目前我校牵头成立的全国机械行业现代机电技术职教集团与西门子工业自动化有限公司等企业合作在智能制造专业集群中创新出“技术联盟”式、与浙江华为有限公司合作在信息技术专业集群中总结出“协同服务”式、与中国有色矿业集团合作在赞比亚成立“中赞职业技术学院机电分院”中孕育出“国际伴随”式、与金蝶软件(中国)有限公司合作依托大学科技园和国家“双创”示范基地探索出“双创孵化器”式等产学合作模式。面向新百年,学校全体教职员工要担负起“以例示人”的责任感和使命感,全面推动产教融合走向深入。