计算机与软件学院开展“劳模工匠进校园 匠心精神薪火传”宣讲报告会

发布者:张琳发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导学院学生崇尚先进、学习先进、争当先进,激发“强国复兴有我”的热情,6月6日下午,计算机与软件学院在敬业楼315会议室开展“劳模工匠进校园 匠心精神薪火传”宣讲报告会。

本次报告会邀请南京工匠、南京市五一劳动奖章获得者、江苏省六大高峰人才、江苏省人民医院临床型护理人才、江苏省人民医院句容分院副院长冯建萍作专题宣讲,学院党委副书记、副院长张振峰主持会议,学院入党积极分子、发展对象、党员学生代表70余人共同聆听。

冯建萍以爱与责任为主题,结合自身工作实际,以自己的亲身经历和故事为引导,采用自我讲述、视频展示等形式,用朴实无华的语言、鲜活生动的事例、真挚细腻的情感,从工匠精神、职业素养、技能水平、履职感悟四方面深情讲述了从一名护士长成长为劳动模范的历程,传达了“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神。

本次报告会主题鲜明、朴实真挚、催人奋进,营造了学习劳模工匠的良好氛围。计算机与软件学院学子将以这次活动为契机,结合工匠劳模精神和自身专业技能,牢记南工“敬业乐群”的校训,立志争做“工匠精神”的继承者、实践者、传播者和发扬者,努力成为一名为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动现场


活动合照


供稿:计算机与软件学院图/李雪鹏、魏稼雨文/孙侨羽编辑/孙侨羽校对/审核/刘英慧

返回原图
/