我校召开党委巡察工作领导小组会议

发布者:杜梦晨发布时间:2024-06-01浏览次数:975

5月31日下午,我校在行政楼辅楼一楼会议室召开党委巡察工作领导小组会议,听取中共南京工业职业技术大学第一届委员会第二轮校内巡察情况汇报,研究部署下一阶段工作。党委书记、校长、党委巡察工作领导小组组长谢永华,党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长马成荣,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员、党委巡察工作领导小组副组长邱正祥,党委常委、副校长、党委巡察组组长魏萍,党委常委、副校长、党委巡察组组长苏小冬,党委巡察工作领导小组其他成员,各巡察组副组长参加会议。

谢永华主持会议并讲话,他对本轮巡察工作给予充分肯定,对发现的突出问题进行了点人点事,并就做好下一阶段工作提出三点要求。一是坚决提高政治站位,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落地见效。要按照“九个以”的实践要求,增强践行“两个维护”的政治自觉,紧密结合正在开展的党纪学习教育,强化问题导向、目标导向,精准发现问题、客观分析问题、推动解决问题。二是发挥标本兼治作用,切实加强巡察整改和成果运用。要压紧压实被巡察党组织整改主体责任,特别是主要负责人履行巡察整改“第一责任人”责任,全面传导压力,确保反馈问题条条有整改、件件有落实、事事有回音。三是完善综合监督平台,推进巡察与各类监督同频共振。要充分发挥巡察综合监督平台作用,一体推进巡察与纪检监察、审计等力量的协同监督,加强巡察工作全过程各环节联动配合,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督工作闭环,以高质量监督为学校高质量发展保驾护航。

会上,马成荣传达学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,要求全体党员干部进一步学习宣传贯彻《条例》内容,切实将学习成果转化为工作实效,不断提升学校巡察工作质量。

各巡察组就巡察期间发现的重点问题进行了汇报,党委巡察工作领导小组对各组巡察报告进行了认真审议,并提出了修改意见。

微信图片_20240601095738.jpg

会议场景