艺术设计学院举办“未来之星”电影大师班讲座

发布者:杜梦晨发布时间:2023-12-04浏览次数:258

为扎实推进数字媒体艺术专业学生就业指导服务工作,使学生更好地适应就业形势,提高学生就业能力,12月1日,艺术设计学院邀请佳能、爱图仕、至誉等资深技术团队及电影行业专家导师在艺术工坊开展“未来之星”电影大师班主题讲座。讲座围绕电影行业认知与发展、电影技术在电影创作中的作用和电影艺术创作拍摄实操三个部分,数字媒体系师生近50人参加了活动。

在“电影行业认知与发展”主题阶段,华龙数字艺术实训基地的周志然为学生们带来了一场专业的电影行业认知公开课,科普了最新的行业资讯以及专业认知;介绍了电影行业的发展趋势和最新技术应用。周志然还强调了专业认知对于学生们未来职业发展的重要性,鼓励学生们积极参与各类实训项目和比赛,并且多与行业内专业人士交流合作。通过实践不断提升自己的专业能力和素质水平,在激烈竞争中脱颖而出。

在“创作中电影技术”主题阶段,来自佳能、爱图仕、至誉的专业技术老师,围绕“电影技术在电影创作中的作用”,通过真实案例结合自身经验讲解了拍摄设备、摄影灯光、数据存储等方面的知识和技巧,分享了电影技术的应用。在场的同学们表示,聆听了专业老师的分享,熟悉了先进的技术和器材,并了解了它们在电影创作中的重要推动力量,同学们对先进技术充满了期待。

在“电影艺术创作拍摄实操””主题阶段,新媒体达人、前CCTV制片人邵小白老师向大家介绍了行业内常用的设备和技术,指导学生们亲身体验设备操作、数据调整、光影处理等实际操作环节。引导学生将理论知识和实际操作相结合,实践中同学们不仅掌握了最新拍摄设备和灯光设备的使用方法与技巧,还增强了团队合作解决问题的意识。

本次“未来之星”电影大师班讲座为数媒系学生们提供了一次面对面接触电影创作幕后技术以及拍摄流程的机会,了解了更多关于电影制作方面的知识和技能,体验了导演、摄像师等不同岗位角色。同学们在与业界资深人士的交流互动中,对未来职业规划有了更加清晰的感性认识。

(艺术设计学院 文/编辑/赵欣 审核/毛文娟 孙静松)