航空工程学院赴南京信息工程大学电子与信息工程学院开展“同心强党建 协同共育人”交流研讨

发布者:张琳发布时间:2023-12-04浏览次数:264

为促进航空工程学院高质量人才培养与党建工作融合发展,学习和吸收先进的管理理念和优秀经验,提升育人工作实效,12月1日上午,航空工程学院党委书记李晓雯,党委副书记、院长黄杰一行七人赴南京信息工程大学电子与信息工程学院开展“同心强党建 协同共育人”为主题的工作交流研讨。南京信息工程大学电子与信息工程学院党委书记张明菊、院长张治中接待来访。双方副院长、教研室及学工团队代表参会,会议由张明菊主持。

张明菊首先对航空工程学院一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了电子与信息工程学院党委基本情况,并从有理念有思路、有特色有亮点、有贡献有支撑三方面详细分享了电信院党建工作的经验做法。她还分享了电信学院党委“一中心、二作用、三队伍、四聚焦、五协同”的党建理念。张治中从历史沿革、教研平台、创新团队、人才培养、科研实力五个方面介绍了电信院的基本情况。电子与信息工程学院相关工作负责人分别从教学管理、人才培养举措、研究生联合培养、辅导员队伍建设、学生工作的创新等方面介绍了学院的基本情况。

随后,两个学院参会人员针对各自分管工作,就共同关心的学生党建创新、科研项目立项、优良学风创建、创新创业竞赛、品牌项目建设、大学生就业等方面的工作展开交流研讨,介绍各自特色经验做法,分析工作推进过程中遇到的难题,梳理今后改进方向。双方还就实现资源共享、共筹特色活动等问题进行了充分讨论,对今后多层次深度合作、促进融合发展达成一致意见,会议最后,两个学院签署了共建研究生联合培养基地协议。

本次交流研讨活动对促进双方学院的交流合作,加强两院在党建与人才培养等方面互相学习,共同探索协同育人模式,从而推动双方学院事业高质量发展具有重要意义。

交流研讨参会人员合照

双方签署共建研究生联合培养基地协议

双方参会人员展开交流研讨

(航空工程学院 图文/孙瑛 编辑/闫杰琼 审核/王立彦 李晓雯)