校领导应邀在教育强国战略与人才评价改革论坛作主旨发言

发布者:杜梦晨发布时间:2023-11-27浏览次数:377

为加快建设教育强国、科技强国、人才强国,全面贯彻新时代人才工作新理念、新战略、新举措,深入推进人才评价制度体系改革,11月24日-26日,由人才发展专委会主办,西安电子科技大学承办,中国教育在线·学术桥协办的教育强国战略与人才评价改革论坛在西安举办,本次论坛是中国教育发展战略学会学术年会活动系列论坛之一。

教育部教师工作司副司长黄小华、教育部人才工作领导小组办公室原主任赵丹龄、中国教育发展战略学会副会长兼人才发展专委会理事长李志民出席论坛并致辞。高校人事人才工作研究领域专家和学者以及来自全国各地高校的近500名人才工作者齐聚一堂,探讨人才评价改革与发展。

我校作为唯一的职业院校代表当选为中国教育发展战略学会人才发展专业委员会常务理事单位。党委副书记、校长谢永华应邀出席论坛,并作《构建人才队伍建设“四种”模式,激发教师创新创造活力》专题报告,分享了人才队伍建设的“南工经验”,引起了热烈反响。

面对百年未有之大变局,学校人才队伍建设展现出了更强的担当,聚焦科技发展和产业转型升级,全面深化人才队伍建设综合改革。通过实施“技能大师+青年博士”“领军人才+创新团队”“校企互聘+产才融合”“分类评价+能上能下”四个模式,释放人才队伍建设的“双师效应”“头雁效应”“共生效应”和“倍增效应”,不断激发教师创新创造的活力。

近年来,学校持续推进“人才强校”战略,人才队伍建设成果丰硕。形成了引才聚才的“强磁场”、人才培育的“蓄水池”、产才融合的“直通车”、国际交流的“新高地”。教师评价改革、“双师型”教师队伍建设、产才融合的典型做法发挥了引领、示范和标杆作用。学校将继续推进“教育、科技、人才”融合,不断探索人才发展的新路径和新机遇、人才工作的新思路和新方法,为推动职业教育高质量发展贡献力量。

教育强国战略与人才评价改革论坛现场

谢永华作主旨发言


(党委教师工作部、人事处 编辑/邱羽柔 审核/张莉)

供稿:图/文/编辑/校对/审核/

返回原图
/