吴学敏在青海省职业教育发展大会上作青海职业技术大学援建工作专题发言

发布者:杜梦晨发布时间:2023-11-23浏览次数:576

11月21日,青海省职业教育发展大会在西宁召开。会议对深化现代职业教育体系建设改革,以高质量的职业教育支撑青海实现高质量发展作出系列部署。省委书记陈刚出席会议并讲话,省长吴晓军主持会议。我校党委书记吴学敏应邀参加会议并作青海职业技术大学援建工作专题发言。

会上,陈刚和吴晓军充分肯定了南京工业职业技术大学与青海交通职业技术学院两校合作取得的显著成效,向江苏省委省政府和南京工业职业技术大学对青海职业技术大学援建工作的倾力帮助和倾情付出表达了由衷感谢。

吴学敏在专题发言中指出,在江苏、青海两省省委省政府大力支持下,我校与青海交通职业技术学院建立了紧密合作关系,签署战略合作协议,选派我校党委常委、副校长霍雄飞同志赴青海挂职,该校254名管理和教学骨干分批分期来到我校参加专题研修班,开展“一对一”“面对面”跟班学习、跟岗交流。一年多来,先后举办86次线下线上对接会,共8次组建专家团队来青,协助完善本科申报论证报告、人才培养方案、专业建设规划等重要报告,解决师资建设、基本条件和科研等领域难点问题,实地指导实验实训条件、实践基地建设等,推动青海职业技术大学援建工作取得了重大突破。下一步,我们将在教育部、江苏省委省政府坚强领导下,按照苏青两省深化支援协作框架协议要求,真心实意帮扶,真抓实干落实,推动两校合作再上新台阶,助力苏青合作再创新佳绩,力争早日圆满完成援建任务。

参会期间,吴学敏一行来到青海交通职业技术学院参观考察,并与学校领导一起,召开了教学管理骨干座谈会。青海省教育厅党组成员、副厅长,青海省交通运输厅党组成员,青海交通职业技术学院院长霍雄飞,青海交通职业技术学院党委专职副书记王志宏,常务副院长邵全勇及学校领导班子成员,各职能部门、专业团队负责人参加了座谈会。座谈会上,大家就援建工作开展情况进行了交流研讨,并明确了下一步工作重点方向。

青海省职业教育发展大会在西宁召开

吴学敏在青海省职业教育发展大会上作青海职业技术大学援建工作专题发言

两校在青海交通职业技术学院召开交流座谈会

吴学敏一行在青海交通职业技术学院实训场地调研

 

(党委办公室、校长办公室、保密办公室 编辑/李秀霞 审核/劳家仁 黄滢)

供稿:图/文/编辑/校对/审核/

返回原图
/