计算机与软件学院召开2024届毕业生班主任会议暨就业工作推进会

发布者:张琳发布时间:2024-04-26浏览次数:73

为进一步推进2024届毕业生就业工作,发挥学院全体毕业班班主任老师的力量,保障毕业生就业工作有序推进,4月24日下午,计算机与软件学院在敬业楼315室召开2024届毕业生班主任会议暨就业工作推进会,学院院长胡光永,党委副书记、副院长张振峰,全体毕业班辅导员和班主任老师参会。

会议伊始,张振峰介绍了近期毕业生工作安排,讲解了2024届毕业去向登记流程以及毕业去向登记材料要求。希望与全体毕业班班主任一道做好就业宣传引导、积极对接企业用人需求,有效拓宽毕业生就业维度,助力毕业生就业工作上台阶。

会上,各毕业班班主任提出了推进就业过程中存在的疑问,同时也交流了自己对于毕业生就业工作的理解以及建议。经过充分地探讨,形成了对毕业生就业工作的基本共识。

胡光永在总结时强调,毕业生就业工作责任重大、任务艰巨,关系着学院人才培养的大局,关系着每一位毕业生的切身利益。班主任老师要发挥与班级学生的感情纽带作用,及时交流了解学生的想法、梳理学生难就业慢就业的原因,形成就业合力,推进学生就业工作。他还强调全院上下要协同发力,各层面要及时沟通,形成学院就业工作推进指南,指导就业工作更加专业化、精细化。

此次会议的召开,有利于进一步强化责任意识,明确了毕业班班主任的工作方向和工作重点,有助于更加高效、有针对性地对学生开展就业指导,为推动毕业生高质量就业提供有力保障。

会议现场图

供稿:计算机与软件学院图/文/编辑/徐文浩校对/审核/刘英慧、张振峰