阅读,春天里最美的相遇——学校图书馆举办“世界读书日”宣传活动

发布者:张琳发布时间:2024-04-23浏览次数:151

春暖花开日,正是读书时。4月23日,在第29个“世界读书日”到来之际,学校图书馆在四餐厅广场开展“品经典、勇担当、向未来”世界读书日知识宣传暨“你选书,我买单”主题书展活动。造烛求明,读书求理,书香点亮人生之路。走进书展现场,可以看到文学类、技术类、自然科学等图书,品种丰富,分门别类摆放得整整齐齐,同学们聚精会神的阅读,认真分享阅读心得,仔细挑选心仪的图书,整个书展现场井然有序,书香氤氲。

在现场宣传环节,主持人介绍了“世界读书日”的由来、背景以及读书的重要性,引导同学们多读书、读好书、善读书,感悟阅读的魅力,养成良好的阅读习惯。随后,现场开始有奖问答环节,问题涵盖了“世界读书日”相关知识、图书馆利用、图书馆资源等内容,以问答形式促进阅读与生活的融合,在一问一答中与图书馆相遇。

本次活动得到了读者的大力支持,活动现场人头攒动、气氛热烈,读者们纷纷驻足签名,在横幅上庄重地留下了自己的名字,每一个签名都饱含着大家对读书的热爱,对阅读的尊重。图书馆将持续开展形式多样的阅读活动,激发每一位师生的阅读热情,打造具有鲜明南工特色的阅读文化品牌,助力书香校园建设。

签字仪式现场

“你选书,我买单”主题书展活动

“世界读书日”知识宣传答题活动

获奖读者合影