我校召开纪委书记办公会

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-05浏览次数:548

  面对省教育系统疫情防控形势出现的新情况,4月4日,校纪委、专员办第一时间组织召开纪委书记办公会,专题研究部署下一阶段学校防疫监督重点工作。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠主持会议,纪委办、巡察办、监督检查处、审查调查处主要负责人及专职纪检监察干部参加了会议。
  于林惠传达了党委常委会会议精神,他指出,目前多地出现聚集性疫情,防控形势日趋严峻,防疫监督工作也处在紧要、吃劲的关头。为进一步推动校党政的各项决策部署落实落地,切实保障校园师生健康,纪委、专员办要紧抓疫情防控这项“国之大者”,坚持防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里的工作方向;全体纪委战线的同志要进一步提高政治站位,迅速行动起来,持续下沉一线、深入靠前监督,将防疫责任压紧压实。
  就近期防疫监督工作安排,于林惠提出四点要求:一是监督工作要有核心,要坚持把纪律挺在前面,重点监督学校各部门、单位是否认真贯彻落实校党政的决策部署、是否履行疫情防控领导小组有关工作要求,切实推动“四方”责任有效落实。二是监督方式要灵活,要善于运用“四不两直”监督方式,加强明察暗访和抽检抽查,畅通举报平台和反馈渠道,多方面了解和掌握防疫责任落实情况。三是监督内容要有侧重点,要强化对日常防疫举措有无落实的监督检查,加强对核酸检测应检尽检、学生翻围墙、学生请假审批及外出就医等情况的督查;要强化对部门、单位党政负责人疫情防控责任有无落实的监督检查,加强对值班值守、工作作风、信息上报准确性等情况的检查,对发现的问题迅速处置、严肃追责。四是监督力量要充分调动,要发挥好纪委委员、纪检委员、派驻纪检小组的力量,层层压实监督责任,实施防疫监督工作日报告制度,每日逐级上报防疫监督日报,及时发现问题、查缺补漏、督促整改、严肃追责、形成经验。要通过细化条线监督,实现分组分片网格化管理,下好防疫监督“一盘棋”,为学校打赢防疫攻坚战提供更加坚实的纪律保障。

(纪委办公室  供稿)