学思践悟二十大,凝“青”聚力争先锋——计算机学院开展党团知识竞赛活动

发布者:张琳发布时间:2023-12-04浏览次数:120

为加深广大青年对党团知识的了解,在实践中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及团的十九大精神,进一步引导计算机与软件学院广大青年学生夯实思想基础、汲取智慧力量、厚植爱国情怀,12月2日,计算机与软件学院团委于敬业楼415开展“学思践悟二十大,凝‘青’聚力争先锋”党团知识竞赛活动。学院各团支部书记、组织委员共74名团员青年参与活动。

此次竞赛主要考察青年对党章、团章、党的会议精神等的了解与领悟。学院在本次竞赛题目的选择上更加灵活,在原有基础上增强了试题与时代的时效联系,更加强调社会主义政治素养的点滴积累,以此更好地帮助同学们多角度学习党团和二十大的知识理论,真正实现“学思践悟出真理”。

基础题部分,参赛的同学们沉着应战,奋笔疾书。抢答环节部分,参赛者们反应迅速,踊跃答题,现场气氛热烈而又紧张。每位同学都全神贯注地盯着大屏幕,做好了抢答的准备。问题刚一公布,同学们就积极举手抢答。这个环节不仅考验了参赛学生的知识储备,也锻炼了团队协作能力和反应速度,展现出计算机学子积极向上、奋勇争先的精神风貌。

本次活动以赛促学,为学院青年学生提供了展示自我、交流学习的平台,加深了同学们对党团知识的掌握和时事政治的了解,激发了党团组织的集体凝聚力和向心力。计算机学子将以实际行动践行“感党恩、听党话、跟党走”的青春誓言,以梦为马,不负韶华。

活动现场图

(计算机与软件学院 编辑/蒋燕 审核/ 刘英慧 张振峰)