我校赴中国东方航空江苏有限公司机务部调研交流

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-05浏览次数:0

  为深入推进本科层次职业试点工作,系统谋划好“十四五”及更长时期事业发展,同时进一步扎实开展2021版专科专业人才培养方案编写工作,促进航空工程学院飞机类专业建设及本科申报工作的有序进行,3月4日校党委副书记马成荣带队,黄炎培职业教育研究院、发展规划处、本科职业教育试点办公室、《江苏高职教育》期刊社、航空工程学院一行13人赴中国东方航空江苏有限公司机务部进行了走访调研。
  东航江苏公司副总经理李欧、机务部书记刘永建、机务部副总项伟、耿志斌,培训中心主任文洪及相关人员接待了调研组一行并进行了座谈。座谈会上,李欧副总经理对我校一行表示欢迎,并简要介绍了机务部的相关情况。马成荣介绍了我校近来的发展情况,尤其对学校本科层次职业教育试点、人才培养等方面的工作进行了简要介绍。航空工程学院黄杰介绍了飞机方向专业的相关情况。双方就职业教育本科定位、未来发展对飞机维修人才的需求情况等展开讨论,与会人员听取了企业对学校及学院人才培养、课程设置等方面的意见和建议。
  座谈会后,调研组一行实地考察了机务部培训中心,现场考察了机库换发(飞机发动机换置)工作。双方就147培训基地、校企合作订单培养、飞机维修基础培训前置、合建就业实习基地等合作项目达成了初步意向,为双方全方位、多元化开展合作打下良好基础,本次调研为本科职业教育的探索与研究、行业对人才素质的需求考察、校企合作的新模式探索等工作做好开年部署。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/