[航空学院]校领导与联系班级召开学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-16浏览次数:9

  10月13日下午,党委书记吴学敏来到航空工程学院与联系班级飞机1811班的全体学生进行面对面座谈,学院党总支书记傅大梅、党政办公室副主任谭建华、学院党总支副书记孙军伟、飞机1811班主任许振腾及辅导员参加座谈活动。
  会上,许振腾围绕班级学风建设、毕业资格审核及相关就业等工作进行了部署。针对当前的就业工作,傅大梅进一步要求学生要树立主动意识,在一些关键问题上,要有针对性地主动找、主动问,主动向学院就业指导老师咨询。学院是大家坚实的后盾,会为毕业班全体同学顺利就业与毕业做好服务。同时,希望大家在最后的大学时光里能够不忘初心,团结配合,共营良好的就业氛围,共建难忘的毕业时光。随后同学们畅所欲言,提出了一些和自身密切相关的问题,比如面试中需要注意哪些问题,对飞机机电设备维修就业方向和职业规划有何建议,以及转本和就业如何平衡等。
  针对同学们提出的每一个问题,吴学敏逐条详细耐心地进行了解答,并对同学们即将面对的就业工作提出了“一个摆正、两个增强、三个注意、四个主动”的全面要求。他首先提出了摆正学习态度的基本要求,并给同学们讲解了学校在人才培养过程中注重“职业”和“技能”的重要性。其次,他鼓励同学们要具备“两个增强”的能力,一是增强信心,勇克难关;二是增强职业素养,筑牢基础,并亲自为大家展示了在食堂用餐时离开餐桌将座椅归位这一小动作对职业素养的加成。再次,他要求大家注意毕业学分要求,保证自己顺利毕业;注意遵守纪律,做合格文明毕业生;注意就业问题,抓住就业“黄金期”,鼓励大家找准自己的职业定位,放开眼界,不要局限于本专业,变被动就业为自主择业。
  最后,吴学敏为大家提出了几点殷切期望,告诉大家要敢于面对现实,不要犹豫不决,要把疫情的负面影响转变成职业发展的优势,坚定自己的选择,把奋斗留给现在,把希望留给未来,全力以赴,争取抓住每一个机会。
  此次座谈会解答了毕业班同学们学业和就业上的疑惑,增强了同学们的信心,帮助大家进一步明确了自己的就业方向,有助于大家顺利开展接下来的学习生活。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/