【南京日报】栖霞残联发布人物动漫IP形象 手语小姐姐“七七”亮相

发布者:沈健发布时间:2020-09-29浏览次数:1

原文链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2020-09/29/content_576285.htm?div=-1


  本报讯(融媒体记者 查金忠 通讯员 董静) 日前,栖霞区残联IP形象颁奖典礼暨“四新”品牌服务发布仪式在南京工业职业技术大学举行,栖霞残联的IP人物动漫形象——手语小姐姐“七七”亮相。 

  在今年5月助残月之际,栖霞残联启动了手语小姐姐IP动漫形象创作及命名活动,通过艺术创作的形式引导全社会关注残疾人、关心残疾人事业。活动启动后,南京工业职业技术大学等栖霞驻区高校艺术院系师生纷纷参与,创作了数十个动漫艺术形象。经过评比,最终手语小姐姐“七七”雀屏中选,成为栖霞残疾人的动漫虚拟伙伴。26日的颁奖典礼上,通过VCR展示了栖霞区残联IP形象从立项到诞生的过程,“七七”小姐姐不仅为大家带来了cos手语舞《和你一样》,还通过活泼的形式,介绍了栖霞区残联通过“公益微创投”,开展助残服务项目化运营的情况,以鲜活的事例展示了助残服务为残疾人带来的帮助,并号召大学生一起加入助残志愿服务队伍中来。

  栖霞区相关负责人表示,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。近年来,栖霞区按照市委市政府“四新”工作部署,围绕“六稳”“六保”任务要求,不断创新推动残疾人事业发展,制定栖霞区基层残疾人服务标准化体系等7个系列标准,打造残疾人“创客空间”、苏宁电商云客服、5G人工智能大数据标注等就业模式,帮助486户531名建档立卡残疾人顺利脱贫,不断提高残疾人服务保障水平。


返回原图
/