我校成功承办2020年江苏省高等职业院校技能大赛两个赛项

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-30浏览次数:0

  9月18日—30日,2020年江苏省高等职业院校技能大赛42个项目在全省高职院校同时进行。受教育厅委托,我校赛区承办机电一体化项目和电子商务技能赛项两个赛项。
  来自全省的28支队伍参加了机电一体化技能赛项。南京信息职业技术学院、江苏信息职业技术学院、南京工业职业技术大学三支参赛队获得一等奖。我校机械工程学院机电一体化专业程华、吴文滔两位同学沉着冷静,在强手如林、竞争激烈的赛场上,夺得一等奖的好成绩,倪寿勇、王业方两位指导老师获得优秀指导教师称号。该赛项涵盖机电一体化技术、工业机器人技术、电气自动化技术、机电设备安装技术、机电设备维修与管理、智能控制技术、自动化生产设备应用等众多专业的专项技术和专业核心技术技能,通过竞赛引领教育与产业、学校与企业、课程设置与职业岗位的深度衔接,引领职业院校机电大类、自动化大类专业建设、实训基地建设、师资队伍能力提升、课程教学的改革和内容优化,培养具有精湛机电一体化技术的实践能力、创新能力和工匠精神的技术技能人才。
  来自全省的60支队伍参加了电子商务技能赛项。经过紧张激烈的角逐,南京工业职业技术大学、江苏联合职业技术学院三队、苏州市职业大学、盐城工业职业技术学院、江苏联合职业技术学院二队、无锡职业技术学院等6支队伍脱颖而出,获一等奖。为了备战本次大赛,商务贸易学院杨浩祺、胡婷玉、夏振豪、喜生虎四位同学坚持长期的重复训练,克服疲劳厌倦心理,并在比赛中做到精益求精、效率并存,终获一等奖第一名。该赛项对接产业前沿技术,促进大数据技术和移动商务技术在高职电子商务专业中的教学应用,引领职业院校专业建设与课程改革。通过竞赛,全面考察参赛选手职业道德、职业素养、技术技能水平和创业能力,展示职业教育改革成果,全面提升教学质量,推动电子商务从业人员整体水平的提升,激发大学生电子商务创业热情,推动“大众创业、万众创新”在高等职业教育中落地实施。
  受疫情影响,2020年江苏省高等职业院校技能大赛全部顺延到9月中下旬举行,学校高度重视大赛承办工作,严格贯彻上级部门工作要求,做好疫情防控相关工作,相关部门密切配合,协同完成了赛项的准备、服务和保障工作,确保大赛的顺利进行。

(教务处 机械工程学院 商务贸易学院 供稿)

返回原图
/