我校与产业联盟、行业协会联合主办“2020第十三届中国(江苏)国际风电产业发展高峰论坛”

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-28浏览次数:0

  9月16日-17日,由我校江苏风力发电工程技术中心与中国长江经济带可再生能源装备制造业产业联盟、南京新型电力(智能电网)装备集群、江苏省可再生能源行业协会联合主办的“2020第十三届中国(江苏)国际风电产业发展高峰论坛”在南京溧水空港国际博览中心盛大召开。来自国内外风电领域的政、校、企、行500多名代表参加了大会,大会以“承前启后谋发展,创新驱动赋新能”为主题,研判产业形势、探讨前沿科技、聚焦人才培养、共谋行业发展。我校电气工程学院相关专业教师参加了此次论坛。
  江苏省可再生能源行业协会秘书长施新春主持论坛开幕式,江苏省发改委高新技术处处长丁夕平在开幕致辞中表示,在新能源产业调整与发展的重要时期,此次论坛为我省新能源产业、风电产业发展提供了一个可持续的沟通交流平台,共同推动我省风电产业高质量发展。江苏省工信厅制造强省推进处处长徐军表示,近几年,我省集全省之力打造新型电力(新能源)装备等13个先进制造业集群,今年还将实施产业强链行动,对风电设备产业链等50条重点产业链进行重点支持。高峰论坛开幕式上,南京新型电力(智能电网)装备集群公共服务平台及共享云平台正式上线,为未来整个集群的信息互通、高效服务打下良好基础,进一步助力我市智能电网产业高质量发展。我校作为集群的重要成员单位,力争成为集群的创新技术发源地、高素质人才输出地,推动产学研的深度合作。
  在嘉宾报告环节中,金风科技股份有限公司、水电水利规划设计总院、国家发展和改革委员会能源研究所、中国船级社质量认证公司、东南大学、南京工业职业技术大学等国内外知名企业、高校风电专家在产业链、教育链、创新链等方面做主旨演讲,我校段鸾芳博士分享了“基于氨相变的吸收式电机冷却技术——专创融合人才培养模式创新与实践”,与会代表对我校创新型专业人才培养方面所做的探索和实践反响热烈。
  在同期举办的2020中国(南京)国际智慧节能博览会上,我校作为参展单位,主动走出去,展示了在高素质技术技能人才培养、专业建设、科学研究等方面的成效。众多企业代表就新能源产业相关的校企合作、招生就业、服务培训、应用研究等方面进行了咨询和交流。

(电气工程学院 供稿)

返回原图
/