我校喜迎2020级新生

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-13浏览次数:53

  金秋送爽又一年,临海凭风帆正扬。9月13日,南工秋意初浓,金风飒飒,到处洋溢着热烈、欢快、喜悦的迎新氛围,来自祖国各地的1905名2020级本科新生顺利、快捷地完成入学报到的各项手续,开启了绚烂多彩的大学篇章。
  迎新现场,职能部门及二级学院设立服务点现场办公,为新生提供一条龙服务;迎新工作人员耐心细致地为新生办理相关手续,讲解入学注意事项,解答新生及家长的疑问;遍布校园的迎新志愿者主动为新生提供指路引路、校园介绍、搬运行李、办理入学手续等方面的服务。“绿色通道”办理方式人性化,多措并举确保贫困生顺利入学,学校还为贫困生提供生活用品,给贫困学子们带来了最温暖的关怀。
  迎新期间,学校领导相继来到迎新现场,看望迎新工作人员、志愿者和报到的新生,了解迎新工作开展情况,与新生和家长亲切交谈,指导迎新期间开展的各类活动。校领导们走访了焕然一新的学生公寓、学生食堂,与新生和家长亲切交谈,深入了解新生的基本情况,让新生感觉到家一般的温暖。
  在学校西门、南门、黄炎培广场、学生公寓等校内外迎新点处处可以看到穿红马甲的志愿者们不停地穿梭,热情细心地引导新生完成报到流程,帮助新生搬运行李、介绍校园环境和学校生活经验,他们贴心的服务让2020级新生对南工留下了美好的印象。
  与此同时,在大学生社团开放日现场,30多个学生社团现场开展了丰富多彩的特色品牌活动,特别是科技创新类社团的学生科技作品展示以及大学生艺术团、街舞社、跆拳道协会的同学们的表演更是吸引了新生们驻足参观和互动交流。学校领导来到现场和同学们互动,共同感受了学生社团活动的丰富多彩和热情洋溢的氛围。
  各学院积极响应学校号召,开展了形式多样、创意无限的迎新活动。机械工程学院的以“扬帆机械梦,求索中国强”为主题,迎新现场展示了诸多机器人和3D打印机等机械科技创新作品,现场向新生们诠释专业特色。电气工程学院轻轻“拍了拍”2020新生的肩膀,递上了一张通往梦想的车票,学院全体师生用热情和关怀迎接新生,红马甲“电气青年”志愿者们带给新生们火一样的青春热情。航空工程学院迎新现场的无人机、航模和光立方等展品,让新生充分感受到了航空学院的专业特色,“此间少年 未来可期”的留念墙更是留下了新生来到校园的第一张照片。计算机与软件学院的特色展板上用376名新生的名字精心设计出2020的字样,百度机器人与新生友好交流智能互动,联系卡上标注着辅导员、班主任、保卫处、医务室等联系方式,迎新志愿者们贴心周到的服务让新生们感觉到家的温暖。经济管理学院设计了“梦想时光机”邮筒,新生们在明信片上可以写下未来一年的目标和期许,一年后再发回自己手中,让萌新们对大学生活充满憧憬与希望,同时给每位新生发放定制书签,号召大家为构建文明校园贡献自己的青春力量。商务贸易学院以“青春为马,不负韶华,出彩商贸,伴你前行”为主题开展迎新活动,师生共赴迎新现场传递关怀,小萌新在留念墙上签字记录青春印记,为梦启航!
  今年我校迎来了升格本科后的第一批本科新生,为确保今年本科批次迎新工作顺利开展,学校多次召开新生接待工作协调会,明确“以学为本”的理念,制定2020级本科新生接待方案,在报到流程、疫情防控、新生咨询、绿色通道、志愿服务、公寓入住、车辆交通管理、安全保卫、迎新氛围等环节加强部署、完善细节、强化服务、提高效率,以优美、整洁、安全的校园和细致、周到、贴心的服务喜迎来自省内外的南工学子。全体本科新生入学后,将开启大学校园生活新篇章,他们将怀揣着理想与热情,将在百年南工踏上新的征途,与时代、与国家、与南工一起在奋进中绽放精彩、实现梦想、成就人生!

(党政办公室 党委宣传部 党委学生工作部(处) 招生就业处 团委 供稿)

返回原图
/