[计算机学院]计算机与软件学院举行寒假社会实践动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-06浏览次数:363

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和新时期志愿服务工作的重要指示精神,不断深化实践育人,引导学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,引导青年学生主动走进基层一线,弘扬社会主义核心价值观,亲身感受中央新政策为基层经济社会文化生活带来的新面貌、新气象,引领广大青年学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,结合学院自身优势特色,积极投身全面建成小康社会伟大实践,根据学校《关于组织开展2020年大学生寒假社会实践活动的通知》的精神,计算机与软件学院于1月3日在敬业楼415会议室年举行了寒假社会实践活动动员大会,学院各团支部学生干部参加了本次大会。
  计算机与软件学院党总支副书记、副院长邹烈刚根据文件要求,深入解读“学思践悟,创新形式开展青年大学习 ”、“决胜小康,聚焦基层展现青年时代担当 ”、“劳动教育,孝亲敬老爱劳动传颂家风 ”、“专项计划,传承南工院红色基因 ”四个方面的活动内容。他要求各团支部围绕“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”活动主题贯彻落实文件精神。他谈到寒假大学生社会实践活动,是对我校青年学生加强思想政治教育、引导学生健康成长、提高社会竞争能力和落实学生培养目标的重要举措。
  团总支书记张婉婷总结了2019年暑期社会实践学院取得的成果:“寻访城市记忆,融创传统文化”江苏文化建设实践团队实践事迹被中国青年网等多家新闻媒体报道37次。韩源同学被评为2019 年大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”优秀实践者(全国仅400人)、学院《“印象金陵,乐享传承”南京非物质文化遗产传承现状调查研究》在2019年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中被评为省级“优秀调研报告”等。鼓励各团支部围绕文件要求再接再厉,结合专业特点、支部团员青年特点,有创造性地开展寒假社会实践活动。

(计算机与软件学院 供稿)