人工智能工业应用产业研究院简介

发布者:孙军伟发布时间:2019-09-10浏览次数:5155

人工智能工业应用产业研究院为南京工业职业技术大学机械工程学院与西门子中国研究院合作成立。人工智能工业应用产业研究院主要目标是:面向智能制造领域,运用人工智能技术,推进工业设备、软件、信息系统智能化,助力华东地区制造企业智能化升级改造,并培育卓越技术技能人才。产业研究院聚焦应用技术研发、技术服务、新技术培训和人才培养,面向智能制造系统、设备智能化技术、工业软件智能化、工业大数据等领域,与合作企业开展项目研究;依托国家“人工智能工业应用”黄大年式教师团队,与企业共同建立研究中心和博士工作站,进行技术服务和产品研发;开展工业4.0以及人工智能相关技术的培训与认证工作,建立西门子智能制造认证培训中心;进行智能制造专业集群建设,共同开发专业集群课程体系、数字化课程、教学资源,培养智能制造领域卓越技术技能人才。