马克思主义学院直属党支部赴开山岛开展“学习王继才、做新时代的奋斗者”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-02浏览次数:231

  “秉承王继才守岛精神,把爱国奉献精神作为新时代的人生价值追求”,带着对“时代楷模”王继才精神的追寻,11月29日上午,马克思主义学院直属党支部全体党员赴开山岛开展“学习王继才、做新时代的奋斗者”主题党日活动。党员同志们深入学习王继才同志先进事迹,先后参观了“夫妻哨所”事迹展览馆、道德讲堂、瞭望台、生活间和营房,重走王继才生前巡岛路,组织重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,感受王继才同志以岛为家、守岛卫国,不畏艰险,32年如一日坚守海防事业,在平凡的岗位上书写不平凡人生的崇高精神。通过活动,全体同志深受教育、倍受鼓舞,大家纷纷表示,要学习王继才舍小家、为大家,坚定信念、敢于担当的爱国奉献精神,以满腔的热情、昂扬的斗志,做新时代合格思政课教师。思政课教师要有强烈的使命感、责任感和炽热的家国情怀,与民族共命运,与时代同步伐,要用马克思主义中国化最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想鼓励学生,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中国梦的奋斗之中;激励学生,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;引导学生,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,实现内化于心、外化于行。

(马克思主义学院 供稿)