[机械学院]机械工程学院举办2019级新生入学教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-01浏览次数:0

  10月31日18:30,机械工程学院2019级新生入学教育大会在学校体育馆正式举行。学院党总支书记徐坚、院长王晓勇、党总支副书记赵颖、副院长杨海波、宋海潮,以及部分辅导员和教学秘书出席本次会议。机械工程学院2019级全体新生参加了本次会议,会议由党总支副书记赵颖主持。
  机械工程学院2019级新生入学教育大会拉开帷幕,赵颖副书记对2019级新生的到来表示了热烈的欢迎和祝贺,并介绍与会领导及相关老师。
  首先,王晓勇院长代表学院全体师生对新同学表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学历史、发展历程、学院现状、专业特色和发展方向,要求同学们继承我校“手脑并用,双手万能”的职教精神,提升实践能力和专业素养,确立专业追求,树立人生理想。接下来,宋海潮副院长、杨海波副院长、赵颖副书记分别从教学管理、实验实训管理和学生管理等方面介绍学校和二级学院的相关规章制度及具体要求,提醒同学们必须严格遵守校规校纪,鼓励大家树立学习目标,勤奋学习,做新时代的大学生。之后,2017级杨越同学和2019级刘赓楷同学分别代表老生和新生发言,畅谈自己的学习体会和愿望。最后,徐坚书记做总结讲话,希望同学们既要树立远大理想,传承百年南工院的优良传统,不断提升自己的学习能力、专业能力和创新精神,也要珍惜同学之间的友谊,互帮互助,砥砺前行。
  大会第二阶段,机械工程学院参会辅导员和教学秘书分别从各自负责的具体工作角度给学生进行了专题教育,为2019级新生熟悉学校生活、养成良好行为规范建立了良好开端。
  机械工程学院2019级新生入学教育大会在大家热烈的掌声中圆满结束。本次大会使新生对机械工程学院的基本情况以及学校的各项规章制度有了更加深刻的认识和了解,为新同学能够更好更快融入大学生活奠定了坚实的基础。

(机械工程学院 供稿)

返回原图
/