我校召开职业教育本科自动化专业、通信工程专业研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-15浏览次数:588

  10月9日下午,南京工业职业技术学院职业教育本科自动化专业、通信工程专业研讨会在行政楼辅楼召开,本次会议由南京工业职业技术学院总督学卢兵教授主持,来自东南大学电工电子实训中心的主任胡仁杰教授、南京工程学院工程中心主任郁汉琪教授、南京邮电大学自动化学院副院长郭前岗教授、工信行指委副主任委员石家庄邮电职业技术学院通信学院院长孙青华教授、电力行指委电气工程专委会主任狄建雄教授、南京信息职业技术学院副校长杜庆波教授、南京康尼电气技术有限公司总经理马涛、南京广播电视系统集成有限公司副总经理邓健、南京嘉环科技有限公司董事长宗琰等10位专家出席,电气工程学院电气教学部、通信教学部全体专任教师参加。
  经过积极讨论,专家们认为,南京工业职业技术学院职业教育本科自动化专业、通信工程专业设置调研论证充分,能够适应区域经济和产业发展的需要,职业面向和人才培养目标定位准确,专业课程设置能够满足培养专业核心能力的需要,模块化和综合实训课程安排合理,符合职业教育本科特点,校企合作、产教融合人才培养特色明显,符合职业教育的人才发展规律,专业实验实训条件和师资团队满足要求;并且2012年起一直联办职业教育本科专业,具备申办职业教育本科的基础和条件。建议课程设置进一步优化和综合。专家一致同意申报职业教育本科专业。

(电气工程学院 供稿)