睢宁县政协陈良主席来访

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-21浏览次数:215

  5月15日,睢宁县政协陈良主席来我校访问交流。我校纪委书记于林惠、副校长崔新明代表学校授予陈良主席南工院客座教授荣誉聘书。陈主席表示聘书意味着责任,他将尽力履行自己的义务帮助南工院牵线搭桥。牵线指给南工院老师引荐国内外知名专家学者,共同撰写学术专著、研究课题。搭桥指注重政产学研融合,将睢宁产业发展历史、市场需求和南工院相关专业的教学科研紧密联合起来,给广大师生提供学习、科研、就业的沃土。
  会上,陈良主席还与商贸学院电商专业相关教师、新进博士进行了深入交流,针对专业教师提出的问题如“如何建设跨境电商产业研究院”、“睢宁物流园区如何进行合理布局”等问题进行了详细的解答。双方还达成了未来合作意向,一是建立博士工作站,睢宁县将为学院博士提供企业实践场所及一线市场数据,为博士课题研究提供大力支持;二是建立电商师生实验基地,睢宁县将给学院提供电商实训场所及学生顶岗实习岗位,帮助教师提升专业实战能力、学生积累实践经验,合理探索、优化电商运营模式,为教学、科研、就业助力。
  会后,于林惠书记、崔新明副校长邀请陈良主席参观了我校工业中心。

(商务贸易学院 供稿)