我校成功举办2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-21浏览次数:712

  为引导和激励我校学生弘扬时代精神、创新精神和实践能力,发掘和培养一批创新创效创业高素质技能人才,同时选拔出我校优秀项目参加2019年“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛。3月20日下午13:30,2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛在行政楼辅楼二楼会议室举行。南京机床厂、南京数控机床有限公司总工、教授级高工孙序泉,江苏省农科院研究员汤日圣,江苏省机械设计院研究员杨永军担任了本次大赛的评委。经过学院申报、专家初选,来自学校9个学院的15支参赛团队进行最终作品的展示和答辩,各二级学院党总支书记、团总支书记、指导教师等100余名师生现场观摩了比赛。
  我校一直以来都高度重视以科技创新为重要抓手的创新型人才的培养,学校领导、广大师生一直关注、关心“挑战杯”相关赛事。本届大赛从启动到决赛历时8个月,共申报作品89件,经过班级报名、二级学院初赛、校级书面评审、实物展示以及本次现场答辩,最终机械工程学院的《高效精密纳米探针制备系统》、《基于随开冷却技术的模具设计与制造》、航空工程学院的《基于真空绝热材料的移动式冷链装备》、交通工程学院的《基于脉动燃烧技术的设施园艺土壤蒸汽消毒机》、计算机与软件学院的《地下安全测量机器人》、经济管理学院《无人超市零售新模式经营现状调查——以江浙沪无人超市为例》6件作品脱颖而出,获得大赛特等奖,其余19件作品分别获得一等奖、二等奖。
  本次校内选拔赛充分展现了我校学生良好的科技创新能力、综合素质和精神风貌,也充分展示了良好的育人成果。我们将继续积极发挥各类竞赛活动在培养学生创新精神、实践能力及综合素质提高等方面的作用,充分调动和激发我校学子的创新创效创业热情,为把我校建成“国内一流、国际知名”应用技术型高职名校贡献青春力量。

(团委 供稿)

返回原图
/