国家级职业教育创新创业教育教学资源库特色子库建设研讨会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-18浏览次数:558

  2019年1月11日,国家级职业教育创新创业教育教学资源库(以下简称双创资源库)特色子库建设研讨会在我校行政楼辅楼一楼会议室召开。会议邀请了资源库建设领域全国知名专家、南京信息工程大学副校长邓志良教授作专题报告。我校校长谢永华出席会议并致辞。双创资源库项目执行负责人茹家团,来自深圳职业技术学院、浙江工贸职业技术学院、包头轻工职业技术学院和顺德职业技术学院等8所院校的资源库特色子库负责人及相关教师,技术服务企业高等教育出版社和中教畅享(北京)科技有限公司代表,我校承担双创资源库建设任务的教师等共计20余人参加了会议。我校总督学卢兵主持会议。
  谢永华校长致辞,对与会代表表示热烈欢迎,简要介绍学校作为双创资源库第三主持院校,具体承担的建设任务及进展情况,并指出召开本次研讨会旨在研究确定特色子库建设标准,清晰界定特色子库内容边界,解决各承建院校在特色子库建设中存在的问题,加快推进双创资源库建设进程。项目执行负责人茹家团致辞,认为本次会议举办的十分必要和及时,将对特色子库建设方向和整体进度产生积极影响,并对项目建设规范性提出了明确要求。
  南京信息工程大学副校长邓志良教授作了“关于职业教育专业教学资源库建设的思考”的专题报告,介绍了全国资源库建设总体情况,并从验收程序、建设要点、经典案例、建设及应用成效、资金使用、特色创新等方面提出了具体建设指导。作为特色子库建设统筹负责人,我校工程技术实训中心主任王红军作了“特色子库建设标准情况”报告,介绍了特色子库的总体建设思路、建设标准、内容边界等初步方案,并得到与会代表充分认同。各特色子库的负责人也在会上一一作了项目报告,介绍了各自的建设思路、建设进展、展现形式、特色创新,提出了困惑与问题,全体与会成员展开了热烈讨论。
  通过一天的充分研讨,项目团队进一步理顺了特色子库建设思路,明确了建设标准和内容边界,及时解决了建设过程中遇到的问题,为特色子库后续建设奠定良好基础。

(教务处 供稿)

返回原图
/