弘扬高尚师德 潜心立德树人——我校隆重举行2018年教师节表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-10浏览次数:0

  9月7日下午,为迎接全国第34个教师节,弘扬爱国奋斗精神,引导广大教师建功立业新时代,我校在交流中心报告厅隆重举行2018年教师节表彰大会。学校党委书记吴学敏、校长谢永华、纪委书记于林惠、副校长霍雄飞、朱建国、崔新明、总督学卢兵出席表彰大会,全国高校黄大年式教师团队、江苏省有突出贡献中青年专家和学校“刘凤云奖教金”获奖者、教书育人楷模、优秀中层干部、优秀教育工作者、“三育人”先进个人、优秀辅导员、优秀班主任、优秀班主任标兵、优秀教学质量奖和教学标兵,以及从教三十年以上的教职员工等代表200余人参加大会。会议由校长谢永华主持。
  首先,与会者观看了《感动江苏教育人物2018最美高校教师——张小明老师事迹》《千秋一脉 薪火相传——2018刘凤云奖教金获得者事迹》和《百年授业润无声 桃李争妍满天下——2018教书育人楷模获得者事迹》宣传片。接下来,校领导宣读了表彰决定。纪委书记于林惠宣读了《教育部关于公布首批全国高校黄大年式教师团队的通知》《省政府关于公布2018年江苏省有突出贡献中青年专家名单的通知》以及“感动江苏教育人物”评选表彰活动组委会贺信。我校以机械工程学院院长王晓勇教授领衔的“人工智能工业应用教师团队”被授予全国高校黄大年式教师团队,王晓勇获得“2018年江苏省有突出贡献中青年专家”、电气工程学院张小明老师获得“感动江苏教育人物”——2018年最美高校教师荣誉称号。副校长霍雄飞宣读了《关于表彰2018年刘凤云奖教金获得者的决定》《关于表彰2018年教书育人楷模的决定》,魏景荣、李金钟两位老师获得刘凤云奖教金,王道林等10位老师获得教书育人楷模荣誉称号。副校长朱建国宣读了《2017/2018学年学校优秀中层干部的表彰决定》,高宏彦等23位同志荣获“优秀中层干部”荣誉称号。副校长崔新明宣读了《2017/2018学年学校优秀教育工作者和“三育人”先进个人》以及从教三十年以上教职员工的表彰决定,朱秀琳等68位老师荣获“优秀教育工作者”、王长伟等34位老师荣获“三育人”先进个人荣誉称号;陈佳等7位老师在学校教育教学、管理和服务岗位上工作超过三十年。总督学卢兵宣读了《2017/2018学年学校优秀辅导员、优秀班主任标兵和优秀班主任的表彰决定》《关于表彰2017/2018学年教学质量奖和教学标兵的决定》,7位老师荣获“优秀辅导员”、10位老师荣获“优秀班主任标兵”以及72位老师荣获“优秀班主任”荣誉称号;余旺旺等33位老师获得优秀教学质量奖、甄久军等10位老师获得教学标兵荣誉称号。
  随后,举行了隆重的颁奖仪式。获奖教师代表依次上台领奖。会上,获奖代表进行了交流发言。刘凤云奖教金获得者魏景荣老师用朴实的语言讲述了从教34年来扎根思想政治教育一线,在平凡的岗位上教书育人的故事。优秀中层干部黄杰老师讲述了一名中层干部的责任与担当。优秀教育工作者储阳老师分享了在辅导员工作中投入真情并收获成长的经验。三位代表的发言热情洋溢、情真意切,表达了对学生的深沉之爱和对职业教育事业的赤诚之心。
  最后,党委书记吴学敏作了讲话。吴书记代表学校党委向全校教职员工致以节日问候和诚挚祝福。吴书记肯定了过去一年学校各个条线的成绩,全校教职工在各自的岗位上用平凡的教书育人行动、细致的管理服务态度,承担着立德树人的责任和义务。吴书记指出,教书育人是一项崇高的使命,要在全校继续营造尊师重教的氛围,真正地尊重教师、关爱教师;充分发挥高尚师德的标杆作用,在形成长效机制和制度文化上下功夫;引导广大教师积极参与课堂质量年建设,形成行为习惯和行动自觉,不断提升课堂教学质量。
  百年栉风沐雨,百载春华秋实。在迈向新百年,开启新征程的道路上,南工院全体教职员工将始终围绕立德树人的根本任务,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!

(党政办公室 党委教师工作部、人事处 供稿)

返回原图
/