中拉联盟夏正海会长来校交流

发布者:系统管理员发布时间:2018-02-25浏览次数:540

  2月22日,中拉联盟(A-CHILAC)会长夏正海女士来我校考察。党政办公室、学生工作处、团委、国际合作与交流处、经济管理学院、商务贸易学院等部门负责同志接待了来宾,校领导于林惠参加活动。
  座谈会上,于林惠向来宾介绍了学校的基本情况和“十三五”发展规划,夏会长介绍了中拉联盟的成立背景与基本情况,双方围绕国家外交战略和“一带一路”倡议等背景,在创新创业,中拉合作办学,中拉学生交流与互换,旅游管理、跨境电商、新能源技术等专业境外办学和构筑中拉职业教育国际交流平台等方面展开了深入交流。会后,来宾一行参观了我校华为-南工院云与大数据人才培养基地、中兴通讯ICT创新基地、新能源实训基地等地。
  中拉联盟全称为中国-拉丁美洲加勒比旅游、科技、文化交流促进联盟(A-CHILAC),是一个非政府组织的联盟。它集合了中国和拉美加勒比地区之间的相关人才和机构的国际组织,目的在于增进双方人民的友谊,并表达双方携手并进、共同发展的愿景。

(党政办公室 供稿)

返回原图
/