江苏省教肓系统关工委高校第七片第四次工作会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-02-14浏览次数:159

  1月23日,江苏省教育系统关工委高校第七片第四次工作会议在我校仙林校区行政楼辅楼一楼会议室召开。江苏省教育系统关工委主任葛高林、副秘书长李坤出席会议,片内11所高校的关工委主任、常务副主任、副主任、秘书长等30多人参加会议。会议由江苏海事职业技术学院党委书记、关工委主任马长世主持。
  我校党委副书记、校长谢永华致欢迎辞,他代表学校1万5千余名师生向来到我校的省教育系统关工委领导和参会的代表表示热烈欢迎,简要介绍了我校的发展历程及近期所取得的成果。南京交通职业技术学院党委书记、关工委主任贾俐俐传达了《江苏省教育系统关心下一代工作2018年工作要点》和《关于2018年主题教育活动的通知》等文件精神。江苏海事职业技术学院关工委常务副主任蔡步前报告了七片区2017年度工作和2018年度工作意见。我校计算机与软件学院、苏州工艺美术职业技术学院视觉传达系、江苏商贸职业学院分别进行了二级院系关工委常态化建设经验交流发言。我校党委副书记、关工委副主任苏小冬宣读了《关于表彰片区高校关工委“两学一做”及十九大精神宣贯精品教育项目的通报》,并由出席会议的领导为荣获一、二、三等奖的学校或个人代表颁奖。
  省教育系统关工委主任葛高林对七片区关工委工作给予了充分肯定和高度评价,并部署了省教育系统关工委2018年主要工作。他强调四点,一是要充分理解2018年年份的特点。2018年是学习宣传落实党的十九大精神开局之年,是习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示在江苏教育系统落地生根之年,是关工委工作常态化建设工作收官之年,是关工委工作优质化创建开启之年。二是要切实把握2018年工作重点。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习总书记做好关心下一代工作重要指示,配合开展社会主义核心价值观教育,持续推进、善始善终抓好关工委工作常态化建设,进一步加大参与社区教育力度,为青少年健康成长做好事、做实事,按照学习型、服务型、调研型、创新型和精确找准工作定位、精心搞好顶层设计、精细做好日常工作、精准服务青少年需求、创造精彩特色品牌要求加强关工委自身建设。三是要立足基层,把关工委的根扎得再深一点。要把工作重心转移到基层,把省教育系统多年形成的经验落实到基层单位,把基层常态化建设作为基层单位关工委建设的重要机遇来抓,建设好强有力的关工委班子、工作团队,要切实解决好工作经费问题。四是要勇于创新,多出亮点。要围绕中心,狠抓落实,砥砺奋进,注重实效,要确立出彩的意识,结合自身实际深入进行研究,努力加以打造,使自己的工作出彩,在新时代、新征程的实践创新中推动各项工作取得新成效。

(关工委秘书处 供稿)

返回原图
/