我校与青岛海尔智能家电科技有限公司签订校企合作框架协议

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-26浏览次数:0

  1月23日上午,青岛海尔智能家电科技有限公司总经理李莉、颜廷举、总监陈丰一行到访我校,洽谈并签订校企合作协议。我校党委委员、副校长崔新明,科技处、发展合作处处长丁龙刚、教务处处长杨燕、电气工程学院副院长朱旭平和相关老师接待了来宾。
  崔新明副校长首先致欢迎词,详细介绍我校办学历史、发展目标、专业建设、学生培养等,崔新明副校长指出在学校新百年之际,我校校企合作紧扣强强联手、互惠互赢的理念,期望与青岛海尔建立长期而深远的合作,共促企业发展和学校专业建设。
  接着,李莉总经理致辞,介绍了青岛海尔的整体情况,以及公司在智慧家庭、全屋智能集成等方面的规划,指出公司近期需要大量的技术型人才、设计人才,期望与我校建立长期的人才联合培养与人才输送体系。
  随后,颜廷举总经理介绍了海尔智慧教育的基本情况,提出期望与电气工程学院在人才培养体系、职教集团、教材等多方面进行详细合作。丁龙刚处长、杨燕处长先后从校企合作规划、专业建设规划等角度与青岛海尔做了相应交流。朱旭平副院长介绍了电气工程学院基本情况,以及省一流专业物联网专业建设情况,并对颜廷举总经理的合作期望给予了积极回应。双方就此对共建教育培训实训基地、订单式人才培养、师资共建和技术攻关、教学科研经营合作等细节进行了深入探讨,并达成了初步共识。崔新明副校长指出要将合作落到实处,争取在人才联合培养、行业及国家标准制定、智慧教育、职教集团等领域取得成效。
  最后,李莉总经理与崔新明副校长代表双方进行了校企合作框架协议的签约仪式。

返回原图
/