【中国报道】教育部公布首批全国高校黄大年式教师团队 江苏15高校团队入选

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-23浏览次数:0

《中国报道》网2018年1月22日报道

  中国报道讯(记者梁成金)2018年1月22日,教育部审核认定了首批201个“全国高校黄大年式教师团队”, 江苏15高校团队入选。

  黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学教授、博士生导师。2009年,他从国外回到祖国,成为国家“千人计划”专家。他刻苦钻研、勇于创新,取得一系列重大科技成果,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。

  2017年1月8日,黄大年同志因病不幸去世,年仅58岁。习近平总书记作出重要指示,高度赞扬黄大年同志的先进事迹和崇高精神,强调要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

  创建“全国高校黄大年式教师团队”是教育部党组贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神的重要举措,旨在引导广大教师持续向黄大年同志学习,以团队建设形成长效机制,使崇敬典型、争做先进成为教育系统的常态。

  去年,教育部下发7号文《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》,经过高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐、专家评审,最终认定了201个“全国高校黄大年式教师团队”。

  江苏各高校高度重视、认真组织、扎实推进黄大年式教师团队创建活动,深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

  首批全国高校黄大年式教师团队15所江苏高校团队名单

  南京大学   国土与生态安全遥感教师团队  李满春

  东南大学   电子科学与技术教师团队         崔铁军

  河海大学   疏浚教育和研究教师团队         倪福生

  中国矿业大学  矿物加工工程教师团队    谢广元

  南京航空航天大学  机械结构力学及控制国家重点实验室教师团队 高存法

  南京理工大学 光电成像与信息处理教师团队  陈 钱

  扬州大学    动物传染病学教师团队     刘秀梵

  南京林业大学 科技鲁班”教师团队       周定国

  南京医科大学 心血管病诊疗技术与社会服务创新 教师团队  孔祥清

  南京工业大学  材料化学工程教师团队     金万勤

  南京信息工程大学 模式识别与智能计算教师团队 刘青山

  南京工业职业技术学院  人工智能工业应用教师团队  王晓勇

  南京财经大学  开放经济与产业发展教师团队  张为付

  南京邮电大学 微纳器件与信息系统创新团队   王永进

  南京师范大学 动物多样性与动物资源利用教师团队 杨 光

返回原图
/