我校召开2017年度学校党政领导班子和领导干部述职述廉报告会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-18浏览次数:0

  1月17日下午,我校在学术交流中心二楼报告厅召开了2017年度学校党政领导班子和领导干部述职述廉报告会。学校领导,全体中层干部,党总支委员、党支部书记、教学部(教研室)主任、副高及以上专业技术人员代表,教代会执委会成员,人大代表,政协委员,民主党派代表等140余人参加了会议。党委书记吴学敏同志主持会议。
  会上,吴学敏书记代表学校党政领导班子述职述廉。他指出,2017年是学校两个百年的历史交汇期,也是深入实施“十三五”规划的关键之年。一年来,学校以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府、省委教育工委和教育厅的正确领导下,党政领导班子围绕第三次党代会提出了“两新一高”战略部署,守正创新、务实求进,全面推动各项事业取得新的发展,学校高位迈入省高水平高职院校行列。他从8个方面总结了2017年学校党委和行政工作。一是突出思想引领,党建工作全面推进;二是务实改革创新,学校事业蓬勃发展;三是聚焦内涵发展,人才培养质量稳步提升;四是坚持立德树人,学生综合素质不断增强;五是强化政策导向,人才强校战略稳步推进;六是坚持融合发展,科技服务能力不断增强;七是多渠道加强交流,开放办学水平进一步提升;八是强化服务意识,综合保障工作有序推进。在述廉部分,吴书记指出,2017年学校党政领导班子学习贯彻党的十九大会议精神,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持党要管党、从严治党,切实担负起党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任。
  吴书记强调,2017年在全校教职员工的共同努力下,学校办学的良好声誉不断扩大,学校事业发展取得了显著成绩,发展成果得到了各个方面的肯定,特别是内涵建设方面核心指标增量明显。今后一段时间,南工院将继续朝着国家特色高水平高职院迈进,全校上下要始终坚持以立德树人为根本,以质量内涵为核心,以高水平高职院建设为抓手,以改革创新为动力,以和谐稳定为保障,解放思想、开拓创新,求真务实、抢抓机遇、砥砺奋进,从严管党治党、依法办学治校,提高人才培养的质量,办好人民满意的高职教育,在学校事业发展宏伟征程中不断续写新的辉煌。随后,吴学敏书记和谢永华校长分别作了个人述职述廉报告,其他校领导作了书面述职述廉。
  报告会结束后,根据省委组织部对考核工作的要求,全体参会人员到计算机机房对学校党政领导班子和领导干部进行了民主测评和评议。

(党政办公室 党委组织部 供稿)

返回原图
/