我校艺术设计学院落地成果在“全国职业院校艺术设计类作品‘广交会’同步交易展暨2017年校企创新成果对接会”上精彩亮相

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-26浏览次数:86

  12月20日-25日,全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展暨2017年校企创新成果对接会(后简称“广交会”)在广州国际展览中心举行。来自全国60余所高职院校、40余家企业、15000余件设计作品同台亮相。我校艺术设计学院傅颖哲院长率队一行9人参加了本次交易展及成果对接会,学院选送的五大专业类别、25件作品同步华丽现身。
  本次活动由教育部职业院校艺术设计类教学指导委员会主办,广州番禺职业技术学院承办。活动旨在全面检验和展示职业院校艺术设计类专业的教学质量和教学成果,尤其是项目落地落实情况,进而促进全国职业院校艺术设计类专业的相互交流与提升、校企间的合作对接与成果转化。“广交会”上,教育部职成司副司长谢俐、广东省教育厅领导、教育部职业院校艺术设计类教指委领导先后专程前往我校展位参观指导。我校艺术设计学院教师代表先后与四家企业现场签署了意向合作协议和校企创新成果建设对接协议,参展作品在现场作品评比中获一等奖3项,二等奖5项,三等奖9项。
  这是艺术设计学院首次将开花落地的成果在“广交会”的舞台上向社会公开展示。学院选送的参展作品重传承、接地气、易传播、求创新。作品的精彩展示一方面凸显了学校办学的功能性——专业办学服务经济建设;一方面展现了专业教学的市场性——设计作品要满足市场需求、经得起市场检验;再者,体现了教育形式的多样性——校际交流、校企合作、面向社会。
  “广交会”期间,傅颖哲院长还率队赴广东轻工职业技术学院艺术设计学院就专业发展规划、校企合作机制、人才引进机制、科研管理办法进行了广泛的交流。

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/