【南京晨报】“大国工匠”书法展开幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-26浏览次数:48

《南京晨报》2017年12月23日A08版报道

  由江苏省教育书法协会、江苏省高等教育学会、江苏省技能教育教学研究中心共同主办的全省职业院校“大国工匠”书法作品评选及校园巡回展览昨天在南京工业职业技术学院开幕。

  此次活动,全省职业院校的广大师生共报送了作品近400幅,经专家评委评审、遴选,共有近200幅作品入展。昨天的展览,书体齐全、式样纷呈、风格各异、意境幽远,充分展示了职教师生们的才情智慧和艺术造诣。

  现场还有一位特殊的嘉宾:常州技师学院的宋彪同学。因为专业技能突出,今年10月他在第44届世界技能大赛中获得工业机械装调项目冠军,并以全场选手最高分夺得大赛的最高奖——阿尔伯特奖,成为我国获得这个最高荣誉的第一人。昨天,为嘉许宋彪同学勤学苦练、奋发成才的精神,省书法家协会主席孙晓云特地为他题写“大国工匠”墨宝一幅,江苏省原副省长王湛亲手把墨宝赠与宋彪同学。

  通讯员 王丽丽

  爱南京·南京晨报记者 王晶卉

返回原图
/