江苏省高职院校诊改试点工作调研专家组来校调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-22浏览次数:419

  为进一步推进全省诊改试点高职院校工作,12月21日,以全国职业院校教学工作诊改专家委员会主任委员杨应崧教授为组长、全国职业院校教学工作诊改专家委员会副主任委员、省高职院校内部质量保证体系诊改专家委员会主任委员丁晓昌教授为副组长的调研专家组一行莅临我校,进行为期一天的诊改试点工作现场调研。全体校领导、相关职能部门和二级学院(部、中心)负责人、专业及课程负责人代表参加了调研汇报和反馈。丁晓昌教授主持会议并做调研工作安排,杨应崧教授就现场调研作了具体说明。
  上午,调研专家组听取了学校诊改工作开展情况的介绍,并分小组进行了访谈。党委书记吴学敏致欢迎辞,以“从‘诊改’到‘真改’,勇当诊改工作的探索者、实践者和传播者”为题,介绍了学校内部质量保证体系建设与运行方案、诊改进展情况、存在问题及今后工作的思路。
  期间,调研组专家听取了机电一体化技术、电气自动化技术、物流管理和软件技术四个专业的诊改汇报,调研组专家进行了现场点评和指导。此外,调研组专家还对学校领导、管理部门负责人、诊改平台建设团队等不同类别的人员进行了访谈。
  下午,调研专家组反馈了在我校现场调研的情况。杨应崧教授对我校诊改试点工作给予了肯定,他指出,南工院有一支过硬的队伍,学校高度重视诊改工作,诊改的核心理念传递到位,目标链和标准链打造取得一定成效,对“8”字螺旋认识到位、探索有效,智能校园建设思路清晰、设计精细。同时,他也指出学校对诊改理念认识到位,但实践有差距,在进度上还要加快。丁晓昌教授主持反馈时也指出,学校主要领导高度重视诊改,诊改方案整体框架好,诊改工作思路清晰、方向正确、部门协同。他建议,学校要自加压力、找准目标;重视队伍、强化内涵;重心下移、加快进度。调研组其他专家也提出了很好的建议。吴学敏书记作了总结,表达了对调研专家组的感谢,希望专家们继续关心、支持学校诊改工作。他指出,专家们反馈的建议,为推动今后的诊改工作提供了思路和方向,学校将认真研究、落实执行,绝不辜负专家组对学校的期望。

返回原图
/