我校召开2017来华留学生奖学金颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-22浏览次数:242

  12月21日,我校2017年来华留学生“南工院奖学金”颁奖仪式在教一528教室隆重举行。学校霍雄飞副校长受邀出席了典礼。国际教育学院全体教师、留学生班主任及40名外国留学生代表参加了颁奖仪式。颁奖仪式由国际教育学院党总支书记、院长赵秋主持。
  2015年起,我校开始招收学历留学生,截止到目前,已有来自韩国、孟加拉、缅甸、东帝汶、喀麦隆、刚果布、刚果金、加纳等24个国家的252名留学生在我校学习机电一体化、电子信息工程、软件工程、国际商务、旅游管理和汉语言。学校在“国际知名”的目标上,又迈进了一大步。为表彰先进,树立典型,2017年,共评选出26名来华留学生南工院奖学金获得者,其中汉语(春)1719班NURSANA ABDIKHALYK同学获南工院奖学金一等奖;国商1519班MPIPELE FLORA IMMAC等4名同学获南工院奖学金二等奖;软件1519班KOUKA EUSEBE EROLL IANNIS等18名同学获南工院奖学金三等奖;汉语(秋)1719班AYOUB FELKAIR等3名同学获南工院服务先锋奖。
  仪式开始后,来自哈萨克斯坦的留学生罗珊娜(NURSANA ABDIKHALYK)作为南工院奖学金获得者代表发言。她感谢学校提供的学习中国语言和文化、学习专业知识的平台,在学校的学习加深了她对中国悠久文化的理解,并表示在接下来的学习中会充分利用我校的学习资源,认真学习,为自己国家的发展、为中哈两国的友谊做出贡献。同时,她表示她知道中国有个习大大,希望能和同学们一起实现中国梦。
  随后,霍雄飞副校长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向获得奖学金的留学生表示祝贺,并简要介绍了我校发展历程和我校留学生教育发展情况,同时对来华留学生提出了殷切的希望。他希望各位留学生通过在我校的学习能够学有所成,发展自己的“硬实力”和“软实力”;能够拥有感恩的心,感恩中国政府、学校、老师和中国同学给予外国留学生的帮助;同时希望留学生同学能在中国多看看,多走走,成为中外文化交流的桥梁、友谊的使者。霍雄飞副校长祝福各位留学生在南工院学有所成、成就出彩人生。
  最后,与会领导和老师一起为来华留学生颁发了奖学金,并与留学生合影留念,颁奖仪式圆满结束。国际教育学院将以此为契机,提高留学生培养质量,推动学校“国际化”发展战略,助力学校实现“国内一流、国际知名”的发展目标。

(国际教育学院 供稿)

返回原图
/