我校当选中国教育国际交流协会第七届理事会常务理事

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-20浏览次数:273

  12月15日,中国教育国际交流协会(以下简称“协会”)2017年度会员大会暨第六届理事会换届大会在北京召开。来自全国300多所高校及各级各类教育机构的500余位会员单位代表参加会议。我校校长谢永华受邀参会,并与清华大学、北京大学、复旦大学等本科院校一同当选第七届理事会常务理事。
  会上,教育部党组成员、副部长田学军充分肯定了近年来协会在开创民间教育国际交流与合作新局面和引领涉外教育行业发展等方面做出的积极贡献,并对协会未来工作提出了殷切希望。他指出,中国共产党十八大以来的5年,中国教育事业跨入新时代,教育国际影响力不断提升。随着中国日益走近世界舞台中央,中国政府将继续推动教育国际化,提升教育开放层次和水平,努力为“一带一路”建设作贡献,为中外人文交流开辟渠道。希望协会引领各会员单位,扎实推进中外教育人文交流工作,打造一批教育人文交流品牌活动;重点从国际国内两个方面,强化务实合作,加大推进力度,促进民心相通;积极参与国际事务,成为国内外领先的现代社会组织,继续推动我国民间教育国际交流事业的发展。他要求协会认真落实教育部党组的指示,服务外交战略大局、服务教育改革发展、服务涉外教育行业,继续为对外开放和中外人文交流做出重要贡献。
  随后,会议听取并审议了第六届理事会工作报告和财务报告等重要文件。会议还选举产生了第七届理事会理事、监事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。
  中国教育国际交流协会第六届理事会于2010年1月正式组建,七年来,协会会员单位数量从159个发展到763个,增长了近5倍,涵盖了各级各类教育机构,先后成立了11个分支机构,涵盖了协会开展的全部业务领域。2014年,协会首次参加民政部组织的社会组织评估,获评最高级5A级称号,2015年获评全国先进社会组织。我校同时是中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会理事长兼秘书处单位(秘书处设在国际合作与交流处)。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原图
/