省委加强和改进高校思想政治工作督查组来校开展专项督查

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-19浏览次数:262

  为全面贯彻落实全国、全省高校思政工作会议精神,切实加强和改进高校思想政治工作,省委对全省高校加强和改进新形势下思想政治工作落实情况进行集中督查。12月19日上午,由省委宣传部部务委员赵金松担任组长的督查组一行六人,来我校就加强和改进新形势下高校思想政治工作情况进行专项督查调研。校党委书记吴学敏,校长谢永华,党委副书记苏小冬,副校长霍雄飞,以及党政相关职能部门负责人、马院负责人、各二级学院党总支书记参加了汇报会,汇报会由谢永华校长主持。
  校党委吴学敏书记代表学校党委做工作汇报。他提出,围绕“立德树人”根本任务,加强和改进新形势下思想政治工作,是我们坚持社会主义办学方向,强化高校党委责任意识,培养对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化高度自信,具有“家国情怀”的高素质“双创型”技术技能精英人才,为中国特色社会主义建设培养“大国工匠”的道路指引;也是学校立足新时代,不忘职教先人教育救国之初心,以百年职教“敬业乐群”校训精神为依托,构建全过程、多维度、全覆盖“大思政”格局的特色之路。在汇报中,吴书记着重介绍自全国、全省高校思想政治工作会议召开以来,我校党委把加强和改进新形势下思想政治工作作为一项事关全局的战略任务,建立了以明确“一个主体”、体现“两个全面”、发挥“三支队伍”作用、加强“四个建设”、防范“五个不能”为核心内容的思政工作体系,形成了党委统一领导,党政职能部门履行职责、齐抓共管、协同推进,覆盖全体师生的思政工作格局。
  督查组赵金松组长对我校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神所开展和推进的相关工作及工作中的特色和亮点给予充分肯定。他指出,在贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神方面,南京工业职业技术学院党委高度重视,组织领导有力,推进扎实有效,在思政工作队伍建设、思政理论课和课程思政建设、党建工作、育人理念、教育模式等方面亮点突出,成效显著。他希望学校以本次督查调研为契机,进一步强化政治引领,加强理想信念教育,提升学生思想政治素质;进一步强化工作创新,用好优质资源,拓宽渠道和载体,畅通师生思政工作主渠道;进一步强化阵地管理,完善措施,健全机制,确保学校意识形态阵地安全;进一步强化队伍建设,抓牢基础工程,打造一支政治坚定、以德为先、学养深厚的思政工作队伍。赵金松组长希望学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,深入学习贯彻新近召开的全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,努力开创新时代高校思想政治工作新局面。
  谢永华校长在会议总结时表示,省委思政工作督查为进一步加强和改进我校的思政工作指明了方向,为我校切实推动高校思政工作会议精神落地生根、落地有声提供了动力。南工院将进一步凝聚力量,对标定位,努力提升思想政治工作的针对性、实效性,培养有理想、有本领、有担当的新时代青年。
  督查组一行还仔细查阅了我校思想政治工作的相关文档材料,并进行了个别访谈,实地考察。

返回原图
/