国家“千人计划”特聘专家马晓光受聘为我校客座教授

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-11浏览次数:447

  12月8日下午,国家“千人计划”特聘专家马晓光博士来我校交流,并受聘为我校客座教授。谢永华校长、朱建国副校长出席活动。人事处、机械工程学院、电气工程学院负责人参加了座谈。
  朱建国副校长代表学校对马晓光博士的到来表示欢迎,介绍了我校的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究和校企合作的情况。马晓光博士对学校的信任和给予的交流访问机会表示了感谢,介绍了自己的研究领域和目前从事的无人机项目,从产学研相结合的角度提出了新思路。
  谢校长为马晓光博士颁发了客座教授聘书,对马晓光博士欣然接受邀请担任我校客座教授表示感谢,希望马博士能够为学校人才培养提出更多宝贵的意见。马晓光博士表示将认真履行客座教授职责,进一步加强与学校的交流,在无人机等专业的人才培养、科学研究等方面贡献更多的力量。
  马晓光博士还参观考察了我校航空工程学院实训中心。

马晓光简介:
  国家“千人计划”特聘专家,毕业于美国加州大学伯克利分校,获机械和材料工程学博士学位。2002至2005年间在美国劳伦斯国家重点实验室从事多种薄膜的制备和基础材料科学研究。后在美国硅谷的应用材料等公司参与和主持多项大面积化学/物理气相沉积设备等太阳能核心设备的研制和开发,多晶硅薄膜太阳能电池研发和太阳能电池生产线的设计,安装和生产调试。在国际顶级材料学术杂志发表文章多篇并拥有专利多项。曾获得国家优秀自费留学生奖学金。曾担任IEEE国际集成电路实效分析会议技术委员会委员。是北京大学(兼职)教授,上海交通大学(兼职)教授,中美绿色能源促进会副会长,中国复合材料协会理事,伯克利上海同学会副会长。创办了海禾创投,开发智能无人机项目,管理着多个硅谷孵化器,储备了众多的海内外优质项目。

返回原图
/