我校成功举办“不忘初心跟党走•青春建功新时代”纪念“一二•九”爱国学生运动82周年合唱比赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-11浏览次数:190

  我校“不忘初心跟党走·青春建功新时代”纪念“一二·九”爱国学生运动82周年合唱比赛于12月8日晚在学校体育馆主馆隆重举行,中华职业教育社研究部部长刘志芳、江苏省中华职业教育社副秘书长濮华、校党委书记吴学敏、党委副书记苏小冬、纪委书记于林惠及学校职能部门负责人、各二级学院(部、中心)负责人、团总支书记、辅导员老师等3000余名师生代表一同观看了比赛。
  比赛开始前,校党委书记吴学敏教授发表了热情洋溢的讲话。他指出全校广大师生要与祖国同呼吸、共命运,要坚定为祖国、为人民矢志奋斗的理想信念,要保持开拓进取、奋发向上的精神风貌,通过歌颂无数先烈用青春和热血铸就的丰功伟绩,让“一二.九”爱国主义精神代代传承,不断激励南工院莘莘学子勇担历史使命。在讲话的最后,吴书记给全体青年学生提出三点希望:一是不忘初心跟党走。要坚定理想信念,明确奋斗目标,投身国家建设;二是牢记使命勇担当。要牢记历史使命,树立远大理想,不断完善自我,响应时代召唤,在敢于担当中建功立业;三是放飞青春有作为。要以更坚定的自信、更过硬的技能、更扎实的素养为个人成才、学校发展、国家发展做出应有贡献。
  本次大合唱比赛以“不忘初心跟党走•青春建功新时代”为主题,共分三个乐章。第一乐章《岁月峥嵘》,雄壮宏伟的歌声引领观众回望了那血色浸染、筚路蓝缕、波澜壮阔的历史图景;第二乐章《风华正茂》,描绘出“责先利后、敬业乐群”的南工院人,将发展的机遇牢牢把握,在攻坚克难中追求职业教育的理想。第三乐章《逐梦起航》,传达了在进一步推进社会主义现代化建设的伟大征程中,“理必求真,事必求是,言必守信,行必踏实”的南工院人必将在职业教育发展的机遇与挑战中点亮未来的美好与希望。来自学校离退休教职工合唱团的老教师们精神抖擞的演唱了《走进新时代》、《中华职业学校校歌》,表达了他们坚定的理想信念和对学校即将跨入百年发展的美好祝福。师生们以饱满的精神,激情澎湃地演绎了《十送红军》、《映山红》、《我和我的祖国》、《不忘初心》、《共筑中国梦》等20余首脍炙人口的爱国主义经典歌曲,激昂洪亮的歌声感染了现场全体师生,赢得了热烈的掌声。比赛结束后,中华职业教育社研究部部长刘志芳、校党委书记吴学敏为获得本次比赛特等奖的艺术设计学院、机械工程学院、电气工程学院颁发了锦旗,江苏省中华职业教育社副秘书长濮华、校党委副书记苏小冬、党委委员、纪委书记于林惠为获得本次比赛优胜奖的商务贸易学院、交通工程学院、经济管理学院、计算机与软件学院、航空工程学院、国际教育学院颁发了锦旗。
  比赛在《中华职业学校校歌》的歌声中完美落幕,一首首耳熟能详的歌曲,一句句撼动人心的歌声,体现了革命先烈不屈不挠、无私无畏的革命精神,歌颂了在我党领导人民取得一次次伟大胜利的丰功伟绩,点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,展示了我校广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。这必将激励全校青年不忘初心、坚定信念,传承良好的革命品质和创新精神,肩负起学校“两新一高”战略目标所赋予南工院青年的时代责任和历史使命,以远大的理想和卓越的才华接力奋斗,在人人成才,在技能强国,在实现“中国梦”的道路上砥砺前行,绽放青春。

(团委 供稿)

返回原图
/