【中青在线】“中英一带一路青年创新创业技能大赛”正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-14浏览次数:0

《中青在线》2017年11月13日报道

  中青在线讯(董潇君)11月12日,在全国高职高专校长联席会议2017年年会高等职业教育服务“一带一路”倡议分论坛上,“中英一带一路青年创新创业技能大赛”正式启动。

  大赛由中英两国教育部门牵头,全国高职院校创新创业教育联盟、中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会和英国国家创新创业教育中心(NCEE)共同主办,中英30余所高校共同发起和参与,本次大赛得到了真格基金的全方位支持。来自教育部职业教育与成人教育司、东南亚教育部长组织、全国高职高专校长联席会、中国教育国际交流协会、真格基金、英国国家创新创业教育中心以及高职院校校领导等嘉宾出席了大赛启动仪式。

  真格基金联合创始人、新东方联合创始人王强、全国高职院校创新创业教育联盟秘书长、南京工业职业技术学院副院长霍雄飞,NCEE(China)CEO王啸宇分别代表真格基金、全国高职创盟、NCEE三方签署了战略合作协议,将力求推进中国职业教育创新发展。

  本次大赛的启动旨在进一步落实十九大会议精神,加快推进国家科教兴国战略和人才强国战略。值此中英建交45周年之际,借助大赛推动中英青年互动,建立与国际双创教育的紧密联系,促进中英人文交流。

  “中英一带一路青年创新创业技能大赛”中国赛区总决赛将在2018年1月举行,中英院校总决赛将于2018年3月在英国伦敦南岸大学举行。

返回原图
/