学校召开纪委全委会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-25浏览次数:128

  10月20日上午9:00,学校召开了自纪委换届以来的第三次纪委全委会议,会议由纪委书记于林惠主持,全体纪委委员参加会议。
  纪委办傅瑞林传达了10月12日省纪委驻教育厅纪检组的会议精神,一是传达《对有关高校‘税控发票线索’开展专项调查的实施方案》文件的精神,希望全体委员高度重视,积极加强宣传,在全校营造风清气正的廉政氛围。二是驻教育厅纪检组部署了下半年的工作,主要是考核高校“两个责任”的落实情况;履责记实的情况;夯实高校的巡察工作;加强纪检监察队伍的自身建设;用好问题线索处置方式和结果等等。
  于书记宣读了《省委教育工委关于中国共产党南京工业职业技术学院第三次代表大会选举结果的批复》(苏委教组[2017]87号)。传达了10月17日“打铁还需自身硬”专项行动领导小组来我校调研的情况,他指出,我们要牢固树立“领导干部在腐败侵蚀面前没有天然免疫力”“信任不能代替监督”、“职务不能代表能力”、“岗位不能代表作为”的意识,加强自身的学习,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。同时传达了10月18日在宁省属专科院校纪委书记座谈会的精神,他再次强调高校纪委的上一级是省纪委,学校纪委是在省纪委、校党委双重领导下开展工作。并谈了二点体会,一是兄弟院校有很多好的做法和实践经验值得我们学习。二是纪委履行的角色是对照学校出台的各项制度,检查监督制度的执行情况,维护制度的权威性,维护学校的良好政治生态。
  会议对《中共南京工业职业技术学院纪委全委会议事规则(征求意见稿)》进行研讨,并部署了近期工作。
  最后,于书记部署学习“十九大”会议精神,他谈了几点体会,一是任何时候、任何情况下都要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导不动摇;二是学校的发展既要沿着百年高职之路继续走下去,又要适应社会的需要;三是打铁必须自身硬、从严治党永远在路上,我校纪检监察队伍要拧紧螺丝、坚如磐石,维护校园政治生态清明,实现学校百年的跨越。“十九大”之后学校纪委将进一步提高政治站位,确定一个基本思想定位,围绕这个基本思想开展纪委工作。

(纪委办公室、监察审计处 供稿)

返回原图
/