我校举行民建南京市委“思源工程,助力高职”捐赠仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-24浏览次数:141

  10月20日上午,民建南京市委“思源工程,助力高职”捐赠仪式在我校行政楼辅楼一楼会议室举行。民建南京市委副主委吴先斌、办公室主任陈干法、副主任何洋、科员王翔宇,我校党委副书记苏小冬,党委组织部、统战部部长高宏彦,民建南工院支部主委吴鑫奇、副主委高崚嶒等相关人员参加了捐赠仪式。捐赠仪式由党委组织部、统战部部长高宏彦主持。
  苏小冬副书记代表学校党委和全校师生对民建南京市委给予学校的关心、支持表示真挚的感谢!她指出,黄炎培先生既是南京工业职业技术学院的创始人,也是中国民主建国会的主要创始人之一,南工院现有唯一的民主党派基层组织就是民建南工院支部。在这种特定的历史渊源背景下,双方互帮互助、互促互进,在校企共建、助力高职等平台建设方面取得了可喜成绩,形成了共同发展的良好局面。她表示,全体师生将永远铭记民建南京市委的深情厚意和博爱精神,并将继续与民建南京市委一同砥砺前行、携手奋进、共创未来。
  吴先斌副主委在讲话中指出,黄炎培职业教育思想展览馆自民建江苏省委、民建南京市委联合挂牌为爱国爱会教育基地以来,先后接待了民建中央、全国各兄弟省市、省内各市民建组织的参观访问,在引导广大民建会员增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性过程中起到了重要作用。他表示,民建南京市委通过“思源工程,助力高职”项目向南工院进行捐赠,专项用于资助黄炎培职教思想展览馆的维护、更新、讲解以及其他贫困学生的资助工作,旨在不断传承黄炎培的职教思想,助力职业教育发展。他希望,双方能够不断加强沟通交流,不断拓宽合作渠道, 共同为高等职业教育的发展贡献力量。
  随后,吴先斌副主委和苏小冬副书记分别代表民建南京市委和南工院签订了捐赠协议。吴先斌副主委一行还参观了学校黄炎培职业教育思想展览馆。

(党委统战部 供稿)

返回原图
/