我校举行华为信息与网络技术学院暨云与大数据人才培养基地签约揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-19浏览次数:319

  10月18日下午,华为信息与网络技术学院暨云与大数据人才培养基地签约揭牌仪式在我校行政楼辅楼一楼会议室隆重举行。学校党委书记吴学敏、副校长朱建国以及浙江华为通信技术有限公司常务副总经理戴自成、华为技术有限公司中国企业培训与认证部部长张弛参加了签约揭牌仪式。参加本次活动的还有党政办、教务处、科技处、资产处、计算机与软件学院等相关部门负责人和华为公司相关部门经理。
  吴学敏书记首先对华为公司各位领导的到来表示热烈欢迎。吴书记表示,自去年12月我校与华为公司确立了高起点定位、高规格谋划、高品质内涵的合作方针后,学校把与华为的合作列为校企合作重点工作予以推进。吴书记指出,南工院一直秉承黄炎培老先生的职业教育思想,坚持实业教育、坚持“以例示人”的办学思想和目标追求,希望与华为的合作项目能够成为产教融合“以例示人”典范之一。戴自成副总经理表示,此次与南工院的合作是华为与江苏省人民政府战略合作框架在ICT产业人才培养方面的具体落实和重要实践,戴自成副总经理代表华为向南工院各部门对华为合作项目的支持与推动表示诚挚的感谢。他强调南工院不仅有着百年而厚重的办学历史,而且和华为有着相近的文化和共同的理念,华为有强烈的意愿在产教融合、人才培养与教育培训等方面和南工院加强合作,共同为培养卓越应用技术型人才做出自己的贡献。计算机学院胡光永院长向与会各位嘉宾介绍了计算机学院在推动与华为合作项目落地实施过程中的各项具体工作。
  随后,朱建国副校长和张弛部长签署了《华为信息与网络技术学院校企合作协议》,与戴自成副总经理签署了《专业共建合作协议》、《共建浙江华为培训分部合作协议》。吴学敏书记和张弛部长共同为“华为信息与网络技术学院”揭牌、与戴自成副总经理为“浙江华为南京培训分部”揭牌。
  最后,与会嘉宾一起在黄炎培广场前合影留念,并共同考察了新落成的网络与信息技术学院、云与大数据人才培养基地,参观了我校校史展览馆和黄炎培职业教育思想展览馆。




(党政办公室 发展合作处 计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/