省纪委“打铁还需自身硬”专项行动领导小组来我校调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-19浏览次数:171

  10月17日下午,省纪委“打铁还需自身硬”专项行动领导小组、省纪委干部监督室黄华主任一行来我校调研,校党委书记吴学敏、纪委书记于林惠以及纪委办相关人员参加了此次调研工作。
  吴书记向上级纪委领导介绍了学校的办学情况和发展愿景,南工院办学历史悠久,文化积淀深厚,在近百年的办学历史中一直坚持贯彻黄炎培职业教育思想,在高职教育领域做出了积极探索。南工院党委高度重视纪检队伍的建设,配齐配优校纪委委员,多次研究部署纪委“三转”工作以及探索如何更好地将党风廉政建设工作延伸到基层,近期成立“党委巡察办公室”,把全面从严治党落细落小。
  纪委书记于林惠同志汇报了我校纪检监察干部队伍现状、特色做法、存在和面临的问题,他指出,“打铁还需自身硬”,硬气来源于忠诚、基于干净、发于担当,“硬”体现在自身硬和敢碰硬。高校纪检监察干部要充满自信,加强学习和自我历练,并结合学校实际谈了三点体会和六点工作建议。
  黄主任充分肯定了我校纪检监察干部队伍建设取得的成绩和有益探索。同时,从上级纪委角度,明确提出了三点工作要求:1、从维护政治生态的高度,进一步深化对纪委监察工作和党风廉政建设的工作认识和思考;2、坚持落实落细,“打铁还需自身硬”专项行动各项工作要求;3、进一步加强创新,发挥高校科研、传统文化传承、人才集中的优势,探索高校纪检监察队伍自身建设的有效途径。

(纪委办公室、监察审计处 供稿)

返回原图
/