教育部职成司副巡视员谢俐来校调研指导

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-16浏览次数:268

  10月15日,教育部职成司副巡视员谢俐一行来校调研指导。教育部职成司高职发展处副处长任占营、省教育厅高教处副处长徐萍,校党委书记吴学敏、校长谢永华、党委副书记苏小冬、纪委书记于林惠、副校长霍雄飞、总督学卢兵及党政办、教务处等部门负责人陪同参观调研。
  谢俐副巡视员实地考察了机械工程学院、电气工程学院和交通工程学院的实训场所,并在行政楼辅楼一楼会议室与学校领导进行了深入座谈交流。座谈会上,谢俐副巡视员详细听取了吴学敏书记对学校办学情况和发展愿景的详细介绍,并对学院近年来的发展改革成果给予充分肯定。他指出,南工院办学历史悠久,文化积淀深厚,在近百年的办学历史中一直坚持贯彻黄炎培职业教育思想,在高职教育领域做出了积极探索。他强调,一是要处理好变与不变的关系,将黄炎培职业思想与职业教育新形势相结合,赋予黄炎培职教思想新的时代性;二是要根据新的形势,将学院的发展目标与国家的战略部署相结合,集中有效资源,重点突出的解决问题;三是要加强研究,树立问题导向,开展实证型研究,并将研究成果提炼上升到理论层次,为职业教育的发展提供好的经验、做法和理论成果。

(党政办公室 供稿)

返回原图
/