【中国新闻网】南工院人才新政发布会:百万年薪招聘院士

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-13浏览次数:139

《中国新闻网》江苏2017年10月12日报道

  11日上午,南京工业职业技术学院召开新闻发布会,向社会公布学校人才引进最新政策。此次招聘共分5类人才,重点专业包括机械工程、电气工程、航空工程、交通工程、计算机与软件等5大方向,该校目标是打造一支混编教练型的师资队伍。在人才引进后编制内工资待遇方面,A类人才可按协议约定一般享受80-200万元的年薪制待遇,其中两院院士薪资可面议。B类人才一般享受60-100万元的年薪制待遇,C类人才享受50-100万元的年薪制待遇,D类人才享受30-40万元年薪制待遇。此外,该四类人才还可享受购房安家、科研启动、团队建设等经费补贴。

  南工院院长表示,“第一,因为很多人可能认为高职院校不需要院士,但是南工院历史上就培养过三位院士,职业教育也可以出院士。第二,就是大国工匠和技能型人才,这类人才引进也是首次提出来。此外,就是年薪制,现在高职院校的年薪制刚刚开始,希望能够通过优厚的这样一个待遇,还有良好的科研平台。”据了解,此次学校将人才引进分为四大类,其中,A类定位为国家级、部级及相当层次的人才,包括两院院士、千人计划、万人计划、 长江学者、国家杰青等。同时,将体现“职业性”的大国工匠、全国技术能手等优秀高级技能人才也纳入A类。B类人才定位为省级及相当层次的人才,包括省“双创计划”、省名师、江苏省特聘教授、省“大工匠”等省级领军型、高技能型人才。

  考虑到办高职教育必须要与行业、企业紧密结合的要求,学校将C类人才定位为在相关行业、专业领域和高等职业教育领域具有较高影响力和威望的专业(学科)带头人。高校人员需担任本专业(学科)带头人三年以上,一般具有正高职称;企业行业人员需在相关领域的知名企业的高层管理工作。学校今后将储备大量科研后备力量,将D类人才定位为博士(含学历和学位),年龄原则上不超过40岁。

  鉴于高职教育“高等性”和“职业性”的双重教育属性,该校在人才分类及定位上也体现了双重性。A 类定位为国家级、部级及相当层次的人才,将体现“高等性”的院士、千人、长江、国名师……纳入 A 类,同时将体现“职业性”的大国工匠、中华职业技能大奖获得者……纳入 A 类;B 类定位为省级及相当层次的人才,将体现“高等性”的省名师、省突贡……纳入 B 类,同时将体现“职业性”的省“大工匠”、省有突出贡献的高级技师……纳入 B 类;

  考虑到办高职教育,必须与行业、企业紧密结合的要求,将 C 类人才定位为在相关行业、专业领域和高等职业教育领域具有较高的影响力和威望的专业(学科)带头人;结合学校“面向新百年,开启新征程,高水平建成‘国内一流、国际知名’应用技术型高职名校” 的目标,在未来较长一段时间内除了引进 ABC 类“领军型人才”外,还要储备大量的科研后备力量,将 D 类定位为博士。

  该院吴书记表示,学校在做好高层次人才引进、领军人才引培的同时,还将与世界500强企业、海内外知名科研院所、海内外知名高校深化共建产业研究院、中小微企业服务中心、教师工作站、博士工作站等,有效推动开放办学和国际化办学,并加强高职教育研究,让优秀的人才在南工院实现投身高职教育、推动高职发展、影响高职教育的职业教育梦。

  人才引进方式分为三种:编制内引进、柔性引进和项目引进。编制内引进是指原非我校事业编制人员,调入或录用到学校工作、人事档案关系转入学校的全职人员;柔性引进是指聘用到我校兼职工作、人事档案关系不转入学校的兼职人员;项目引进是指以完成约定项目为主要任务、学校不与其建立人事关系的人员。柔性引进和项目引进的 A、B、C 类人才年龄可适当放宽。

  据透露,已有一位80后的全国技术能手和一位来自意大利的产业教授,和该校正在对接中,他们分别从事云计算和人工智能领域研究。

返回原图
/