【国际在线】南工院推出人才引进新政:百万薪资招贤纳士

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-13浏览次数:12

《国际在线》2017年10月12日报道

  国际在线江苏频道报道(顾红艳):10月11日,南京工业职业技术学院召开新闻发布会,公布学校人才引进的最新政策,标志着南京工业职业技术学院开始全面实施一流师资队伍建设行动计划,启动海内外高层次人才招聘工作,共谋学校发展大计。即日起,该校将采取编制内外聘用、柔性引进和项目引进的方式招贤纳士,对国家级的领军型人才给予最高200万元的年薪待遇,其中两院院士薪资待遇可面议。

  据了解,此次南工院出台的一系列政策,更加细化了引进人才的分类和定位,既计划引进学术型的大师,也计划引进实践型的“大国工匠”。其中,A类定位为国家级、部级及相当层次的人才,包括体现“高等性”的两院院士、千人计划学者、长江学者、国家杰出青年、国家教学名师等,以及体现“职业性”的大国工匠、中华职业技能大奖获得者。B类定位为省级及相当层次的人才,包括体现“高等性”的省教学名师、省特聘教授、各类省级称号人才等,以及体现“职业性”的省“大工匠”、有突出贡献的高级技师等人才。考虑到高职教育的具体情况,学校将C类人才定位为在相关行业、专业领域和高等职业教育领域具有较高的影响力和威望的专业(学科)带头人,D类定位为博士类型。在人才引进后编制内工资待遇方面,A类人才可按协议约定一般享受80-200万元的年薪制待遇,其中两院院士薪资可面议。B类人才一般享受60-100万元的年薪制待遇,C类人才享受50-100万元的年薪制待遇,D类人才享受30-40万元年薪制待遇。此外,该四类人才还可享受购房安家、科研启动、团队建设等经费补贴。

  南工院校长谢永华说:“所有引进人才均采用一学院一议、一专业一议、一人一议方式,引进待遇、目标任务和考核方式全部是‘量身定做’,编制内人才只要符合A到D类人才条件的,除了给予一定的购房补贴外,还可以申请科研启动费,院士级的购房补贴面议,上不封顶。人才引进新政仅仅是一个杠杆,以此会撬动系列配套政策的出台,以保证人才引进政策的顺利实施,确保‘引得来人、留得住人、用的好人’。”  

  南工院党委书记吴学敏表示,要办中国特色高等职业教育,就需要具有国际视野和中国情怀的一流人才队伍。学校将通过高层次人才引进来激发专兼职教师队伍活力,进一步提升和优化教学师资队伍,培养更多优秀的应用技术型人才。吴学敏强调,学校还将与世界500强企业、海内外知名科研院所、海内外知名高校深化共建产业研究院、中小微企业服务中心、教师工作站、博士工作站等专业机构合作,有效推动开放办学和国际化办学,让优秀的人才在南工院实现投身高职教育、推动高职发展、影响高职教育的职业教育梦。

  据悉,南工院于2017年入选全国高职院校唯一的国务院双创示范基地,是教育部创新创业教育改革示范高校。作为江苏省高校首批人才强校试点建设单位,南工院力争在教师规模、教师结构素质、教师社会竞争力、教师社会服务能力和教师社会影响力等方面综合评价达到全省第一和全国前列。

返回原图
/