我校召开退役复学学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-12浏览次数:313

  10月11日下午,我校在行政楼辅楼二楼会议室召开了退役复学学生座谈会。解放军陆军工程大学军事教研室满振刚大校应邀出席会议,学生工作部、人民武装部部长张莉,保卫部部长、人民武装部副部长曹锦飞、学院相关辅导员以及全体退役学生参加了会议。座谈会由我校军事理论教研室主任陶娟主持。
  座谈会上,老师们为退役复学的学生颁发了荣誉证书,热烈欢迎退役复学的学生回归南工院大家庭。退役复学的学生代表机械工程学院韦超同学分享了自己在部队的经历、收获与体会。他表示,军营生活使他具备了训练有素、纪律严明、坚韧自信的品质,回校后他深刻感受到了学校的温暖,他将继续发扬军队的优良传统,努力学习,成长成才。
  人民武装部部长张莉对光荣退役返校的学生表示欢迎,对同学们在部队收获的成长感到高兴和骄傲,希望大家以后的学习和生活中,继续保持部队优良传统和军人优良作风,发挥表率作用,用军人的特质影响和带动身边的同学,积极投身到学校的军训工作中,做到退役不褪志,退伍不褪色。
  近3年来,我校共有117名退役复学的大学生,有48人次在部队获得优秀士兵荣誉称号,5人获得团体嘉奖荣誉,1人获三等功。今年,我校2017级新生军训教官将由退役复学的大学生担任,他们将会在新生军训中继承和发扬人民军队的光荣传统,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率,以军人优良的作风带动和促进班风、学风、校风建设,为学校的转型发展、内涵发展、蓬勃发展贡献一份力量。

(人民武装部 供稿)

返回原图
/