我校召开2018年度国家基金项目申报动员会

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-12浏览次数:288

  10月11日下午,我校在教二304会议室召开2018年度国家基金项目申报动员会并特邀南京信息工程大学科技处副处长陆振宇博士进行申报辅导。校长谢永华出席会议,科技处处长和各二级学院(部、中心)分管科研工作负责人、学校所有博士和45岁以下副教授以上职称教师共100余人参加了会议。科技处处长丁龙刚主持会议。
  会上,科技处丁龙刚处长首先总结了我校2017年度国家基金项目申报工作,介绍了高职院校基金项目立项情况,并对2018年度国家基金项目申报工作进行了安排部署。按照时间节点和任务要求分解2018年国家基金项目申报工作进度,希望各位老师高度重视,要求各部门认真组织好2018年度国家基金项目申报工作。
  接着,谢永华校长对2018年度国家基金项目申报工作作了重要指示,他分析了我校国家基金项目申报中存在的问题及原因。表示学校已提高国家级项目经费的配套力度,从多方面为鼓励教师申报国家基金等高层次项目提供了平台和服务。谢校长对2018年度国家基金项目的组织申报提出了明确要求:一是强调教师们一定要重视并切实做好国家基金项目的申报工作,下苦功、求实效,不断取得教学科研新成果,积极申报国家基金等高层次科研项目。二是各二级学院(部、中心)要做好组织工作,科技处要全力做好跟踪服务和组织保障工作,增强我校自然科学基础研究水平,增加申报基数,才能提高立项率,争取在原有基础上取得新的突破。
  最后,南京信息工程大学科技处副处长陆振宇博士作了国家基金项目申报专题辅导。陆博士是国家自然基金项目、国家自然科学基金子项目等多项重大项目的获得者,他分别从申请者和评审专家的角度,从精确定位基金申请指南等前期工作、撰写注意事项、问题、基金评审流程和要求等方面,结合自身感受和经验对国家自然科学基金申报及相关注意事项作了深入细致的讲解。辅导内容详实、生动,极大地鼓舞了与会教师申报基金、开展高水平科研工作的信心。

(科技处 供稿)

返回原图
/